Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Системы электрообогрева для нефтегазовой отрасли начали производить в Пушкино

24 июня 2018 г., 14:33

Просмотры: 417


Системы электрообогрева а также другие виды электротехнической продукции для нефтегазовой отрасли начали производить в Пушкино, сообщается на сайте Группы компаний «Специальные системы и технологии».

«В рамках развития экспорта российских систем промышленного электрообогрева и реализации программы импортозамещения Группа компаний «Специальные системы и технологии» запустила производство ОКБ «Гамма» в городе Пушкино Московской области. За счет новых мощностей ГК «ССТ» планирует в три раза увеличить общий объем производимых нагревательных кабелей, систем электрообогрева, а также других видов электротехнической продукции для нефтегазовой отрасли и общепромышленного применения и запустить производство ряда инновационных решений», - сообщается на сайте.

В цехах ОКБ установлены 50 технологических линий с современным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию мирового уровня. Кроме того, на территории предприятия располагается полигон для проведения полевых испытаний новейших разработок компании в области электрообогрева и электротехники.

Обособленное подразделение ОКБ «Гамма» в Пушкино площадью 3,5 гектара занимает выгодное географическое и транспортное расположение рядом с федеральной автомобильной дорогой М-8 «Холмогоры». Территориальная близость к другим заводам ГК «ССТ» в Ивантеевке и Мытищах позволит сократить сроки доставки продукции заказчикам.

На предприятии в созданы новые рабочие места. Общая численность персонала ОКБ «Гамма» теперь составляет более 400 человек.

В 2016 году на базе ОКБ «Гамма» был создан единственный в России технологический и испытательный комплекс по производству электропроводящих материалов и саморегулирующихся нагревательных кабелей.

В 2018 году ГК «ССТ» инициировала создание электротехнического кластера «Электротехника XXI» на территории Московской области. В настоящий момент в него входят 11 промышленных предприятий, в числе которых ОКБ «Гамма», 2 научно-исследовательских центра, а также Технологический университет. Взаимодействие в кластерном формате позволит участникам укрепить кооперационные связи, ускорить разработку и освоение производства новой продукции, а также снизить издержки.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц