Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

СК возбудил дело в отношении врачей, по вине которых в Ивантеевке умерла женщина

26 апр. 2018 г., 15:36

Просмотры: 1005


© РИАМО, Николай Корешков

В Пушкинском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело по факту смерти 29-летней женщины по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения медицинским персоналом больницы своих профессиональных обязанностей, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Московской области.

По данным следствия, 14 апреля 2018 года по экстренным показаниям в хирургическое отделение ГБУЗ «Ивантеевская ЦГБ» с предварительным диагнозом «мастит, подозрение на сепсис» поступила 29-летняя местная жительница. После операции пациентку перевели в реанимационное отделение, где она скончалась на следующий день.

«Следственным отделом по городу Пушкино ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту причинения жительнице города Ивантеевка смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинским персоналом больницы своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ)», – говорится в сообщении.

На допросе следователю родственники погибшей сообщили, что 13 апреля девушка доставлялась скорой в эту же больницу с подозрением на тот же диагноз, однако им сообщили, что нет показаний для госпитализации. Письменного отказа от госпитализации от самой пациентки в медицинской карте не имеется.

«К настоящему времени назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, результаты которой установят причину смерти девушки. Из медицинского учреждения изъята вся необходимая документация, в том числе амбулаторная карта и история болезни, которая также направлена для проведения экспертизы», – отмечается в материале.

В ходе расследования уголовного дела обязательно будет дана правовая оценка действиям либо бездействию медицинского персонала больницы.

По материалам РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*