Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

облачно с прояснениями+22 °C

Следы медведя видели в лесу недалеко от станции Зеленоградская в Пушкинском округе

27 февр. 2020 г., 23:28

Просмотры: 6937


Следы медведя видели в лесу недалеко от станции Зеленоградская в Пушкинском округе, зверь двигался в сторону села Ельдигино, сообщил Пушкинскому информагентству Сергей Дубровин, который обнаружил следы на прогулке.

«Я бегал в лесу на лыжах, прокладывал новую лыжню. Недалеко от станции Зеленоградская увидел цепочку больших следов, уходящую в сторону Ельдигинского. Снег был рыхлый и следы хорошо сохранились. Сначала подумал, что это следы лошади, но они были очень частые и, приглядевшись, я рассмотрел очертания когтей и подушечек лапы», - рассказал собеседник информагентства.

Поискав похожие следы в интернете, он предположил, что перед ним следы не очень крупного медведя. Ладонь мужчины почти полностью перекрывала след.

«Я тихо стал возвращаться на станцию откуда пришел, больше в лес не тянуло», - поделился своими эмоциями лыжник.

Ранее появилось сообщение, что медведя видели 23 февраля в деревне Алешино. Специалист ФГБУ «Федеральный центр развития охотничьего хозяйства» предположил, что зверь сбежал из питомника или какого-то частного зоопарка, но не исключил и появление дикого животного.

При встрече с медведем эксперт советует никак его не провоцировать, но и не убегать, а спокойно отступая, уходить. Также нужно вызвать на место встречи полицию и связаться полномочным органом в сфере охоты и охотничьего хозяйства на территории региона.

еее.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц