Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Снос гаражей продолжится

19 мая 2017 г., 11:01

Просмотры: 1097


 

 

Всего за несколько часов почти 30 незаконных гаражных конструкций в центре Пушкино были полностью разобраны.

Основанием для того, чтобы расшевелить этот «муравейник», стала подготовка внутридомовых территорий к комплексному благоустройству согласно постановлению № 288 Администрации Пушкинского муниципального района «О выявлении и демонтаже и/или перемещении гаражных конструкций, установленных на внутридомовых территориях, запланированных к комплексному благоустройству в 2017 г.».

– Ни на одну гаражную конструкцию на территории города нет разрешительных документов, – поясняет специалист МБУ «Пушгорхоз» Владимир Романов. – А у ранее выданных уже давно закончился срок пролонгации. На данный момент договором аренды земельного участка под гаражную конструкцию заручился лишь один человек, жилец дома 18 по ул. Некрасова.

Демонтажные работы на ул. Тургенева, 2-м Некрасовском проезде и Ярославском шоссе в понедельник, 15 мая, работники «Пушгорхоза» провели оперативно. При этом особых претензий со стороны владельцев гаражей, расставшихся в одночасье с укрытием для своего автомобиля, а заодно и домашнего скарба, высказано не было. Что неудивительно, ведь задолго до начала демонтажа каждого из них уведомили о предстоящих работах.

 

Размещение гаражной конструкции без получения разрешительных документов является нарушением Правил благоустройства территории Пушкинского муниципального района, утверждённых Распоряжением Министерства ЖКХ Московской области от 22.06.2015 г. № 110-р

ЦИФРЫ

Более 700 незаконных гаражных конструкций снесут в г. Пушкино.

Порядка 250 гаражей убрали вокруг новостроек за 2,5 года.

Галина РАТАВНИНА

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц