Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Софрино-1 в Пушкинском округе включат в состав деревни Нововоронино

20 дек. 2019 г., 0:44

Просмотры: 2139


Военный городок Софрино-1 проходит преобразование, 16 декабря вышло распоряжение Правительства Московской области о включении населенного пункта в границы деревни Нововоронино, говорится в сообщении пресс-службы администрации Московской области.

Проблема с передачей земель военного городка в муниципальную собственность решалась не один год.

Сложность заключается в том, что большая часть имущественного комплекса военного городка располагается на землях Гослесфонда. Изменить статус земель возможно только при включении их в границы населенного пункта, в связи с чем было принято решение о разработке генерального плана ближайшего населенного пункта - деревни Нововоронино.

Администрацией г.п. Софрино была создана Комиссия, в которую вошли представители поселения и администрации района, Комитета архитектуры и градостроительства МО, в полномочиях которого находится разработка Генеральных планов, представители Комитета Лесного хозяйства, Минимущества и других министерств и ведомств. Была проведена колоссальная работа, результатом которой стало распоряжение Правительства Московской области N1032-РП от 16.12.2019 года.

«Решение Губернатора Московской области, несомненно, вывело нас на новый уровень. Но работа будет продолжена. В первую очередь нам необходимо согласовать генеральный план и границы населенного пункта. Поскольку ближе всего к военному городку находится деревня Нововорино, то и присоединение Софрино-1 будет происходить именно к ней. Комитет по архитектуре и градостроительству МО проводит существенную работу по взаимодействию с министерствами и ведомствами. Мы уже прошли процедуру публичных слушаний и, исходя из ситуации в ближайшее время, выйдем на утверждение Генерального плана деревни Нововоронино. Только после того, как земля военного городка перейдет в статус земель населенных пунктов, можно будет говорить о присвоении деревни Нововоронино другого статуса», - прокомментировала ситуацию и.о. заместителя главы администрации Пушкинского района Нина Мигачева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*