Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Совет депутатов поддержал инициативу об объединении Красноармейска и Ивантеевки с Пушкино

24 сент. 2020 г., 20:28

Просмотры: 582


Состоялось очередное, 22-е заседание Совета депутатов Пушкинского округа. Основным вопросом повестки стало обсуждение инициативы объединения городских округов Красноармейск и Ивантеевка с Пушкинским городским округом в рамках муниципальной реформы, которая сегодня проходит во многих регионах страны. С такой инициативой горсовет депутаты Красноармейска выступил 9 сентября.

Прежде чем принять решение, вопрос рассмотрела и детально обсудила постоянная комиссия по вопросам развития местного самоуправления, законности и правопорядка, взаимодействия с общественными организациями и СМИ.

В заседании Совета депутатов принял участие глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев. Он обосновал целесообразность объединения трех округов Московской области, напомнив, что Пушкино, Ивантеевка и Красноармейск связаны историческим прошлым и ранее Ивантеевка и Красноармейск входили в состав Пушкинского района.

«Слияние трёх городских округов повлечёт за собой немало плюсов, и первый – это увеличение территории. Генеральный план нового муниципального образования определит новые границы, даст импульс развитию территорий. Предлагаемая реформа направлена только на одно – развитие всей территории как единого целого», – отметил Михаил Перцев.

Он добавил, что союз трех округов позволит создать более крупное и мощное в социально-экономическом плане муниципальное образование. Преимущества объединения – это единая кадровая и бюджетная политика, одна муниципальная избирательная комиссии, развитие транспортного сообщения, модернизация ЖКХ, эффективность решения социальных проблем. 

Мнение главы Пушкинского округа поддержал председатель Совета депутатов округа Сергей Бабаченко.

«В той экономической ситуации, в которой мы сейчас находимся, муниципальная реформа – это прежде всего укрепление и развитие, что во многом будет зависеть от власти, законодательной, исполнительной, то есть от нас», – сказал Сергей Бабаченко.

Депутат Виктор Лисин предложил одобрить инициативу слияния округов, но с просьбой к правительству области сделать центром объединенного округа город Пушкино, а также помочь в обеспечении транспортной доступности городов через реконструкцию старого Ярославского шоссе, улицы Учинской.

Решением Совета депутатов инициатива объединения городских округов Пушкинский, Красноармейск и Ивантеевка была одобрена. За предложение проголосовали единогласно при одном воздержавшемся.

Жители смогут получить ответы на интересующие их вопросы в ходе публичных слушаний, которые состоятся 12 октября. Оно пройдет в здании администрации Пушкинского округа, начало в 15 час.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники