Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Спасатели из Пушкинского района спасли коня по имени Космос из пруда в Сергиево-Посадском районе

13 дек. 2017 г., 22:04

Просмотры: 578


Спасатели ПСО-13 Пушкинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» спасли коня из пруда в Сергиево-Посадском районе, говорится в группе учреждения в социальной сети «Вконтакте».

«Зачастую спасателям ГКУ МО «Мособлпожспас» приходится спасать не только людей, но и выручать из беды братьев наших меньших. Так, 13 декабря спасатели ПСО-13 Пушкинского территориального управления получили тревожный сигнал из деревни Смена Сергиево-Посадского района», - говорится в сообщении.

Взволнованные хозяева сообщили, что их конь по имени Космос провалился в пруд, расположенный на приусадебном участке. Они попытались сами вытащить вороного из ледяной воды, но тщетно: пришлось обратиться за помощью к спасателям. 

Прибыв на место происшествия, начальник ПСО-13 Александр Королев, спасатели Николай Жуков и Максим Кузьмин оценили обстановку и приступили к спасательной операции. Обвязав коня веревками, они осторожно начали вытягивать его из пруда.

Спасателям помогали хозяева лошади, сосед и подоспевший на крики священник из местного храма. Совместными усилиями изрядно замерзшего и натерпевшегося страха Космоса удалось вернуть на землю.