Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Спонсоры помогли с ремонтом детскому саду "Ручеек"

11 апр. 2017 г., 16:58

Просмотры: 639


 

 

Детский сад №19 «Ручеек» располагается не в центре города. Здание 1962 года постройки находится на 3-м Акуловском проезде и давно не знало ремонта. Нет, конечно, самое необходимое делалось, чтобы поддерживать его в более менее приличном состоянии. Но… Зимой в соцсетях родители жаловались, что здесь очень холодно. Детям приходилось спать в одежде. Из окон дуло, сотрудники заклеивали их по старинке бумагой. Вот только эти меры уже не спасали.

И тогда заведующая детским садом Т.Г. Барышева начала искать помощи.

– Я обратилась к нашему депутату Сергею Викторовичу Гуржину. Он подключил к решению этого вопроса Пушкинский фонд местного развития. Артур Узбекович (директор НО «Пушкинский фонд местного развития» – Ред.) переговорил с гипермаркетом «Глобус» и они оказали нам спонсорскую помощь по замене стеклопакетов на первом этаже. А с помощью «Леруа Мерлен» сделали нам небольшой косметический ремонт в музыкально-спортивном зале, – рассказывает Татьяна Григорьевна.

Ремонтные работы были выполнены быстро. На всё ушло три недели. И уже 5 апреля в детский сад №19 «Ручеек» прибыли глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко, его заместитель Ольга Ивченко, начальник Управления образования Ирина Богачева и, конечно, те, кто оказал этому учреждению помощь, – директор НО «Пушкинский фонд местного развития» А. У. Гагиев и управляющий гипермаркетом «Глобус» в Пушкино Д.Ю. Кокорин. Радушная хозяйка Т.Г. Барышева с гордостью провела гостей по отремонтированным помещениям, показала новые окна, которые теперь уж точно не надо заклеивать. Конечно, здесь еще многое нужно делать, но начало положено. А это – главное.

 

ЦИФРА

16 стеклопакетов установили в детском саду «Ручеёк».

340 тыс. руб. затрачено на ремонтные работы.

 

КОММЕНТАРИИ

Сергей ГРИБИНЮЧЕНКО,

глава Пушкинского муниципального района:

– Мы уже не первый объект сдаем и принимаем. Благодаря вкладу «Пушкинского фонда местного развития», гипермаркета «Глобус», компании «Профи-Инвест» в лице депутата Сергея Гуржина мы в очередной раз приобрели объект, в котором пусть частично, но выполнен ремонт, соответственно, улучшены условия пребывания детей, ради которых мы трудимся и живем. Спасибо за ваши неравнодушие и помощь! У нас впереди еще много работы.

 

Ирина БОГАЧЕВА,

начальник Управления образования

Администрации Пушкинского муниципального района:

– Важно и знаково, что возрождается традиция шефствования над образовательными учреждениями, меценатской помощи, финансовой поддержки. Это очень важно, правильно и своевременно. Поэтому сегодня с огромным удовольствием, признательностью и благодарностью мы вручили благодарственные письма людям, которые сумели найти в себе желание, силы и возможности оказать материальную помощь учреждению, которое в этом очень нуждается. Будем надеяться, что это начало новой замечательной традиции.

 

Дмитрий КОКОРИН,

управляющий гипермаркетом «Глобус» в г. Пушкино:

– С момента открытия гипермаркета мы работаем с «Пушкинским фондом местного развития». Ежеквартально перечисляем в фонд 1% с продаж товаров собственной торговой марки. Фонд совместно с нами принимает решение об оказании поддержки определенным организациям или группам лиц Пушкинского района. В детском саду «Ручеек» в том числе и на наши средства (мы выделили 200 тыс. руб.) заменены окна. Мы решили, что эффективнее и правильнее включиться в работу фонда, потому что у фонда информации о том, кому нужна помощь, больше. Он же осуществляет координацию работы, не вешая весь груз на одно предприятие.

 

Артур ГАГИЕВ,

директор НО «Пушкинский фонд местного развития»:

– Одновременно «Леруа Мерлен» выделил стройматериалы для ремонта музыкального класса. Вообще политика «Леруа Мерлен» в России – брать шефство над каким-то одним учреждением (интернат или детский дом, приют, садик), но мы провели переговоры и убедили их в том, что надо работать на всю территорию Пушкинского района. Мы на каждый совместный проект верстаем бюджет, вместе с местными предпринимателями решаем, кто в нем участвует, кому помогаем.

 

Галина БОРИСОВА

Фото Николая Ильницкого