Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Стадион в Пушкино начнут модернизировать в следующем году

02 сент. 2021 г., 17:41

Просмотры: 56


В начале июля завершили разработку долгожданного проекта реконструкции стадиона на территории физкультурно-спортивного комплекса «Пушкино». Сейчас проходит государственная экспертиза проектной документации, к модернизации должны приступить уже в следующем году.

ФСК «Пушкино» был построен более 20 лет назад и стал с тех пор довольно популярным местом, куда приезжают не только со всего города, но и из поселений округа и даже соседних муниципалитетов. За день этот спортивный объект посещает порядка 1500 человек (как любители, так и профессионалы).

«Иногда хожу по утрам заниматься на стадион: бегаю, прыгаю со скакалкой, делаю упражнения на воркаут-площадке. Удобно, что всё есть в одном месте. Обновить спорткомплекс точно не помешает, он давно стал точкой притяжения для людей разных возрастов. Особенно хотелось бы, чтобы беговые дорожки были не просто заасфальтированы, нужно сделать специальное прорезиненное покрытие», – считает Елена Петрякова из Пушкино.

Новое современное поле с необходимыми помещениями и оборудованием появится в рамках национального проекта президента «Демография», а также благодаря программе Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

Вопрос о модернизации спорткомплекса появился ещё несколько лет назад. Авторская идея архитектурно-художественного плана реконструкции стадион была одобрена в 2019 году, но в том числе из-за вспышки COVID-19 планы пришлось отложить. К строительству приступят, как только закончится экспертиза проекта, — предположительно в начале следующего года.

Будет заменено покрытие поля, на котором каждый год проходит чемпионат г.о. Пушкинский по футболу, установят систему подогрева, и играть на нём станет возможным даже в холодное время. Создадут новое легкоатлетическое ядро с волейбольной и баскетбольными площадками, обустроят беговые дорожки и место для прыжков в длину.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*