Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Стать связующим звеном

17 июля 2020 г., 11:23

Просмотры: 397


Выборы в Общественную палату Пушкинского округа состоятся 18 июля. Онлайн-голосование пройдёт на сайте Общественной палаты Московской области с 9 до 18 часов. Желающие отдать свой голос смогут выбрать 45 человек, именно столько войдут в состав палаты в нашем муниципалитете. Всего же в Пушкинском округе заявления в Общественную палату подал 131 человек.

15 июля в Администрации Пушкинского округа прошла ознакомительная встреча кандидатов с представителями местных СМИ. Общественники рассказали о себе, своих достижениях, жизненных принципах и направлениях работы, которой хотели бы заниматься в случае избрания в Общественную палату. Они ответили на вопросы корреспондентов Пушкинского телевидения, газеты «Маяк» и пресс-службы администрации. Многие из них известны жителям округа именно через средства массовой информации. Кто-то, возможно, станет героем новых заметок и репортажей, настолько интересны представленные планы. И каждый готов был делиться предложениями по развитию округа и работе нового состава ОП.

Сдвинуть с места часть проблем

Первый вопрос об арт-объекте, которого, быть может, не хватает в Пушкино, стал зацепкой для более насущных тем, которые затронули выступающие. «В Пушкино украсили набережную, но необходимо сделать и уличное открытое кафе. Сквер возле ЗАГСа надо доработать, как и сквер Солнца на западной стороне», – считает Анатолий Шишкин. Он тут же инициировал для молодёжи конкурс зодчества в парке «Северный».

Александре Орловой нравится идея уличных библиотек, Павел Казаков озвучил запрос от зрителей на летний кинотеатр в городском парке, Екатерина Неженцева – за то, чтобы в округе было больше детских центров.

Леонид Фадеев из Мамонтовки напомнил о местном пруде – достоянии посёлка со своей историей: «Хотелось бы очистить пруд, там на берегу и памятник павшим в Великой Отечественной войне установлен, надо вместе подумать, как это сделать». Его поддержал Рамиль Фасхудинов: «Мы, мусульмане Пушкинского округа, представители Татарского культурного центра, готовы подключиться и принять участие в очистке водоёма».

Возник диалог и о реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья, за создание которого ратует Эльвира Вишневская. У Сергея Саркисяна есть предложения по развитию транспортной инфраструктуры в Пушкино, у Дмитрия Мельника свой проект развития микрорайона Звягино.

Оживлённо обсуждали в зале проблему утилизации мусора, благоустройства, ЖКХ, социальной сферы, вопрос о строительстве спортивной школы, о развитии школы плавания и другое. К разговору подключился Алексей Селеменев: «Я послушал выступающих, с ними нельзя не согласиться, проблем на Пушкинской земле много, но нельзя забывать о положениях, регламентирующих работу палаты, о финансовой и административной стороне вопросов. Главное, чтобы общими усилиями, благодаря исполнительной, законодательной власти, Общественной палате удалось сдвинуть с места хотя бы часть этих проблем».

Важная составляющая – общественный контроль

Итог встрече подвела заместитель председателя Общественной палаты Ирина Голина. Она была руководителем ОП и стояла у её истоков ещё одиннадцать лет назад, когда в Подмосковье насчитывалось всего шестнадцать общественных палат. За эти годы Общественная палата Пушкинского округа стала одной из лучших в регионе.

«Приятно видеть, что люди пришли с инициативами, общественно активны, это очень важно, но чувствуется еще некоторое непонимание будущей работы. Каждая комиссия Общественной палаты работает по утверждённому плану, и главная функция этого органа – стать связующим звеном между населением и администрацией, населением округа и Общественной палатой региона. Важная составляющая работы – общественный контроль. Готовьтесь к тому, что придётся работать по обращениям граждан, в определенном регламенте, по определенному положению. Нашей Общественной палатой было сделано очень много, причём по разным направлениям – ЖКХ, дорожному движению, образованию, культуре, хотя частая смена руководства района создавала сложности. Все комиссии работали очень много и интересно. Желаю успехов в выборах и будущей работе!» – напутствовала кандидатов Ирина Голина.

Газета «Маяк» также выдвинула в состав Общественной палаты своих представителей. Ими стали ответственный секретарь Галина Ратавнина и главный специалист отдела сетевого издания Людмила Ионова.

Галину Александровну, наверное, лишний раз представлять не стоит. Для коллектива «Маяка» и, уверены, для многих читателей газеты её материалы долгие годы были и остаются нравственным ориентиром. Все знают, насколько высок её профессиональный уровень, и как она болеет душой за городской округ.

Что же касается Людмилы Ионовой, то её имя хотя и новое, но уже также достаточно хорошо известно. В первую очередь общественными инициативами в молодёжной среде – Люда является координатором движения «ВелоПушкино». У неё какая-то абсолютно невероятная общественная энергия, даже в коридоре нашей редакции она установила специальный ящик для сбора пластиковых крышечек в рамках экологической акции. И что вы думаете, ежемесячно он набирается доверху!

Для «Маяка» наличие своих представителей в Общественной палате муниципалитета – это дополнительная возможность держать руку на пульсе событий, поднимать проблемы, волнующие читателей. Наша редакция будет благодарна всем поддержавшим тех, кто с большой самоотдачей и искренне работает для вас.

Сергей ВАСИЛЬЕВ
Фото пресс-службы администрации  Пушкинского городского округа

Как проголосовать:

1. Зайти на сайт Общественной палаты Московской области: www.opmosreg.ru. Нажать на баннер под названием «Голосование за кандидатов в члены муниципальных общественных палат Московской области», размещённый на главной странице сайта, и перейти на страницу регистрации.

2. Регистрация.

Необходимо заполнить поля:

– фамилия, имя, отчество;

– номер мобильного телефона;

– место фактического проживания;

– в случае проживания за пределами региона, поставить отметку о том, что голосующий не проживает в Московской области;

– название городского округа, за кандидатов в Общественную палату которого будет голосование.

После заполнения полей нажать кнопку «Регистрация».

3. Код подтверждения регистрации поступит в СМС-сообщении на мобильный номер телефона, указанный при регистрации. Его необходимо ввести на следующей странице для подтверждения регистрации. Далее голосующий попадёт на страницу голосования.

4. На странице голосования откроется список кандидатов в Общественную палату того округа, который был указан при регистрации. Голосовать можно за любое количество кандидатов в Общественную палату, не превышающее численность существующей муниципальной палаты. В Пушкинском округе – 45 человек. После выбора кандидатов необходимо нажать кнопку «Голосовать».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц