Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Строительство должно быть безопасным

05 июля 2016 г., 15:20

Просмотры: 273


 

 

Очередная встреча инспекторского состава Главного управления государственного строительного надзора Московской области с застройщиками, в рамках муниципального форума «Наш инспектор», прошла в Пушкинском районе.

На форуме обсудили переход на электронный документооборот, публичность и открытость проведения проверок, поговорили о проблемах и сложностях, которые возникают у участников строительства.

На вопросы, поступающие от застройщиков и подрядных организаций, ответили заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян: начальник Правового управления ведомства Дмитрий Буравлев: инспекторский состав отдела надзора за строительством №5.

В ходе встречи участники обсудили новый формат работы ведомства на основе вступившего в силу с 1 июня административного регламента. Кроме того, детально рассмотрели процедуру подачи извещений о начале и окончании строительства, а также заявления на выдачу заключения о соответствии через региональный портал государственных и муниципальных услуг и МФЦ.

Подобные мероприятия – это возможность обменяться информацией, более глубоко изучить и проанализировать ситуацию в конкретных муниципалитетах, провести оценку того, что происходит, вникнуть в специфику субъектов предпринимательства, посмотреть на трудности и проблемы, – сообщил начальник Главгосстройнадзора Московской области Руслан Тагиев.

В настоящее время в Пушкинском районе под надзором ведомства находится 57 объектов капстроительства и реконструкции, из них 47 – в стадии строительства: это 32 жилых дома общей площадью 490 000 квадратных метров; один детский сад на 180 мест, из объектов здравоохранения – реабилитационный санаторий, также два торговых центра и иные объекты.

С начала 2016 года сотрудниками отдела за надзором №5 Главгосстройнадзора проведено более 243 проверок на территории Пушкинского района. В отношении участников строительства, осуществляющих работы на территории муниципалитета, было составлено 45 протоколов, вынесено административных штрафов на сумму около 7 млн рублей.

– Собирать штрафы для нас – не самоцель. Все наши усилия сосредоточены на повышении качества и обеспечении безопасности строительства, – сказал Руслан Тагиев.

Представители строительных компаний отметили эффективность встречи, так как подобный диалог помогает разобраться во многих вопросах и получить консультативную помощь.

Пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области