Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом+2 °C

Строительство Музыкального колледжа в Пушкино планируют завершить к июлю

06 февр. 2020 г., 17:50

Просмотры: 2140


Состоялся рабочий выезд на музыкальный колледж в Пушкино депутата Мособлдумы Ирины Слуцкой и первого заместителя министра строительного комплекса региона Александра Вилькомира, ходом работ они остались довольны, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Впечатление положительное. Динамика работ хорошая и по фасаду и внутри здания. Сделаны внутренние перегородки, утепления, инженерные сети. Проблемные вопросы, конечно же, есть, как на любой стройке, но они решаемы. Планируем объект завершить к июлю, получить разрешение на ввод в эксплуатацию, в августе передадим пользователю, завершим оформление, чтобы в сентябре открыть колледж для жителей», – поделился первый заместитель министра строительного комплекса Александр Вилькомир.

Строительство Московского областного музыкального колледжа в Пушкино идет активными темпами. Здание буквально преображается на глазах, на объекте занято порядка 150 человек.

Осмотрев фасад по периметру здания, участники рейда побывали в помещениях будущего колледжа, музыкальной школы и концертного зала, посетили репетиционные классы, библиотеку, спортзал, раздевалки, буфет, технические помещения.

«С тех пор, как на объект зашел новый генподрядчик, ООО «А-1», видно, что проделана колоссальная работа. Теперь здесь четко просматриваются очертания классов и залов, а не просто виден голый скелет, который был до Нового года; надеемся, что в сентябре наши дети начнут заниматься в новом, комфортном здании», – отметила Ирина Слуцкая.

Как депутат Мособлдумы, она приложила немало сил к тому, чтобы возобновилось строительство, обращалась к губернатору, инспектировала ход работ.

На сегодняшний день по периметру здания колледжа сделано более 1000 квадратных метров фасада, в ближайшие дни планируется полностью закрыть фасад с обратной стороны. Смонтированы также все витражи, установлены светопрозрачные конструкции, двери на входы в библитеку. Репетиционные залы обшиты шумоизоляцией, внутри здания идет установка сантехники, и после того, как подведут под крышу концертный зал, начнутся внутренние отделочные работы.