Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Судьбу моста на Кудринском шоссе депутаты Пушкинского округа решат в марте

27 февр. 2020 г., 19:34

Просмотры: 1343


На 13-м очередном заседании депутаты Совета депутатов Пушкинского городского округа проголосовали за внесение изменений в бюджет округа на 2020 год и плановый период 2012 и 2022 годов, а вопрос о ремонте Кудринского моста решили перенесли на март, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Необходимость внести изменения в прежнее, еще декабрьское, решение окружного Совета депутатов продиктована тем, что были уточнены средства бюджета Московской области, а также остатки средств на счетах местного бюджета. Прежде чем принять решение о бюджете на 2020 год, депутаты провели два заседания постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики и рассмотрели возможности перераспределения оставшихся средств на актуальные мероприятия.

Бурное обсуждение вызвал вопрос депутата Александра Чижика, заложены ли в бюджет средства на проектирование моста на Кудринском шоссе. 

Разработка проекта моста волнует жителей всего округа, а не только центра Пушкино и Кудринки с Клязьмой. Между тем пока не решено, будет ли это капитальный ремонт, реконструкция либо строительство моста на другом месте, чтобы соединить улицы Октябрьскую и Учинскую.

 «Полтора года мы обсуждаем этот вопрос, а он уже был решен на городском совете депутатов, в бюджет города заложили средства, выбрали конкретного исполнителя, но мероприятие, к сожалению, не было исполнено.  К тому же прошу обратить внимание на мост через Серебрянку в микрорайоне Дзержинец, он тоже в плачевном состоянии», – обратилась к коллегам депутат Елена Некрасова.

После обмена мнениями и повторного голосования было принято решение вернуться к этому вопросу в марте, проработав его вначале на профильной комиссии.

«Вопрос о Кудринском мосте волнует, действительно, всех, но прежде нужно окончательно определиться с вариантом – проводить реконструкцию или капитальный ремонт этого гидротехнического сооружения, здесь необходимо завершить соответствующие расчёты и вынести вопрос на следующую корректировку в марте», – заключил заместитель председателя окружного Совета депутатов Алексей Волков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц