Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Святой источник в Пушкино торжественно открыли после реконструкции

02 сент. 2018 г., 15:14

Просмотры: 671


В микрорайоне Клязьма города Пушкино состоялось праздничное освящение и торжественное открытие благоустроенного источника в честь Гребневской иконы Божией Матери, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

Старинный источник, долгие годы бывший в запустении, обрел вторую жизнь благодаря заботам прихожан и поддержке министерства экологии и природопользования Московской области, которое откликнулось на просьбы жителей и включило объект в программу «Родники Подмосковья». Непосредственное участие в реконструкции источника на реке Клязьме принимали депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая и депутат Совета депутатов города Пушкино Александр Чижик.

«Самое важное в этом событии – даже не то, что сюда вложены средства по программе минэкологии или депутатские средства, прежде всего здесь вложены силы и средства самих жителей. Именно любовь и неравнодушие людей верующих привели к тому, что на живописном берегу реки Клязьмы теперь есть благоустроенный родник и купель, место здоровья и поклонения», – отметила Ирина Слуцкая на открытии источника.

Работы по благоустройству источника начались весной, и теперь эта территория превратилась в единый природный комплекс – под крышей построенной беседки находятся родник, купель, раздевалки для купающихся, к реке спускается новая удобная лестница, а качество родниковой воды  соответствуют всем нормам СанПина.

«Мы и дальше будем уделять внимание возрождению родников, их в Подмосковье – 825, и клязьминский стал одним из 20 источников, что планируется благоустроить в рамках программы «Родники Подмосковья» в этом году, – сообщила советник министра экологии и природопользования Московской области Марина Данилова.

У обновленного источника и купели настоятель Спасского храма игумен Сергий (Амуницын) провел молебен, назвав источник местом духовного утешения и духовной радости.  Открытие родника пришлось на дни празднования Успения Пресвятой Богородицы. Участникам благоустройства источника вручены Благодарственные грамоты за усердные труды во славу Русской православной церкви.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*