Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Свыше 100 человек посетили акцию «День призывника» в Пушкинском районе

26 апр. 2019 г., 17:37

Просмотры: 1040


Свыше 100 будущих военнослужащих посетили акцию «День призывника», которая прошла 26 апреля в Пушкинском районе на территории Софринской бригады войск Национальной гвардии России, передает корреспондент Пушкинского информагентства. 

В ходе мероприятия ребята увидели аллею славы, подразделение разведывательной роты, музей боевой славы, осмотрели военную технику и стрелковое вооружение, узнали о боевом пути подразделения, и завершилась акция посещением Александра-Невского храма Софринской бригады войск Национальной гвардии России в Ашукино. 

«Свыше 100 человек посетили сегодня акцию «День призывника», которую мы проводим два раза в год, во время осенней и весенней призывных компаний. В Софринскую бригаду войск Национальной гвардии России в День призывника традиционно приезжают на экскурсию школьники 9-11 классов и молодые люди, которые в ближайшее время поступят на военную службу», – сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата городов Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинского района Александр Ельцов. 

По его словам, в акцию посещают учащиеся средних школ городских округов Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинского района. В ходе данной акции в Софринской бригаде побывали учащиеся четырех общеобразовательных учреждений Пушкинского района – Майской средней школы, Софринских средних школ №1 и №2 и Ашукинской средней школы. Однако служить идут в основном молодые люди со средним и высшим профессиональным образованием, выпускников школ среди них меньше, поскольку большинство стремится продолжить образование в ВУЗах и колледжах. 

«В Пушкинском районе с 1 апреля по 15 июля будет призвано около 240 призывников. Наша задача – ознакомить их с бытом и жизнью, вооружением и техникой что и делают непосредственно служащие Софринской бригады – именно они проводят экскурсии. Потом многие ребята подходят к офицерам и спрашивают, как попасть в бригаду на службу», – добавил Александр Ельцов. 

Он отметил, что в Софринской бригаде всегда рады видеть будущих призывников, большинство из которых сегодня идет служить с энтузиазмом.

Самое читаемое