Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

пасмурно+27 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Свыше 2,5 тыс пожарных извещателей установили в жилищах многодетных семей в Пушкинском районе с 2017 года

20 марта 2019 г., 14:30

Просмотры: 312


Свыше 2,5 тысячи пожарных извещателей установили на данный момент в жилищах многодетных семьей Пушкинского района с начала 2017 года, сообщила Пушкинскому информагентству начальник Пушкинского управления социальной защиты населения Ольга Железова.

«2674 пожарных извещателя установили с 2017 года в квартирах и домах многодетных семей Пушкинского района, недавно нами были обследованы еще двадцать жилищ таких семей, и в пяти из них специалисты обнаружили нарушения правил пожарной безопасности», – сказала Ольга Железова.

По ее словам, с многодетными и неблагополучными семьями постоянно проводится профилактическая работа с целью недопущения несчастных случаев и пожароопасных ситуаций.

«Мы регулярно делаем обходы семей и беседуем с детьми и родителями о правилах обращения с огнем. В нашем районе строятся новые дома, соответственно, жителей становится больше, и мы обновляем списки нуждающихся в пожарных извещателях», – рассказала начальник Пушкинского управления социальной защиты.

Она отметила, что работа по выявлению граждан, нуждающихся в установке пожарных извещателей, будет продолжена на постоянной основе.

Пожарный извещатель – это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. Устройства устанавливаются в жилых комнатах, крепятся на верхнюю часть стены и не требуют питания от электросети – заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*