Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Теперь и жить можно по-новому!

01 сент. 2016 г., 16:42

Просмотры: 362


 

В помещениях общественных организаций на ул. Маяковского, 15 провели ремонт

 

ОБЕЩАНИЕ СДЕРЖАЛИ

Много лет с просьбой о создании приемлемых условий для работы и общения обращались в районную администрацию председатели Пушкинской районной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и Пушкинской территориальной организации Всероссийского общества слепых (ВОС). Ответом было сочувствие и обещание помочь, которое из года в год, увы, не выполнялось.

Своими силами делали поддерживающий ремонт. Много мучились с канализацией, приходилось вызывать «аварийку», а то и самим выгребать стоки, для чего даже дренажный насос приобрели.

А недавно в цокольном этаже здания завершился настоящий, основательный косметический ремонт. Помощь пришла со стороны районной администрации и Пушкинского фонда местного развития (директор Артур Гагиев), который привлёк спонсора – гипермаркет «ГЛОБУС» (главный инженер Анатолий Кравченко), тот выделил 1500 000 рублей, и в течение месяца работы были успешно завершены. За что сообщество людей с ограниченными возможностями чрезвычайно благодарно!

Помещения цокольного этажа преобразились – стали светлыми, чистыми, удобными! К тому же они теперь доступны инвалидам-колясочникам: везде плавные перекаты, в фойе удобный пандус, а в комнате санитарной гигиены оборудована специальная кабина с дополнительными поручнями.

Прогнившие доски в общем коридоре заменены плиткой из керамогранита, плесень на стенах уничтожена, выполнена новая, усиленная (так как здесь много слабовидящих людей) схема освещения. Совсем другое дело!

С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ

Общественные организации людей с ограниченными возможностями здоровья в нашем районе существуют уже почти 20 лет, и в них состоят более 14 тысяч человек. Десять лет назад местные отделения ВОИ и ВОС переехали с ул. Розанова на западную сторону.

Общества активно работают и проводят различные мероприятия. Так, с помощью районной администрации и Пушкинского фонда местного развития летом Пушкинская организация ВОИ (председатель Виктор Удалов) организовала туристический слёт в санатории «Зелёный городок», куда съехались гости из Мытищ, Ногинска, Сергиева Посада, Королёва, Красноармейска, Ивантеевки, Щёлкова – около 70 человек. Неунывающих членов ВОИ можно увидеть на Серебрянке – там они тренируются в плавании на лодке «Дракон» и регулярно участвуют в соревнованиях на городских праздниках. Недавно, например, состязались с юными спортсменами из ДЮСШ, и хотя выиграть не удалось, показали в этом сезоне личные рекорды.

А районная организация ВОС (председатель В.М. Архипов) провела на днях интереснейший «Праздник урожая» – с выставкой и задушевными песнями.

Словом, никакие недуги не мешают людям жить по возможности ярко, насыщенно. Они часто собираются, чтобы пообщаться, решить текущие проблемы. И теперь, когда завершён ремонт в помещении на Маяковского, 15, проводят вместе гораздо больше времени.

Осталось заняться обустройством уличной территории, сделать тротуар и площадку перед входом, а также дренажную канавку, чтобы не застаивалась вода.

Галина РАТАВНИНА

Фото из архива районной организации ВОИ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое