Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Тимошин осмотрел благоустройство территории в поселке Софрино-1 Пушкинского округа

10 окт. 2019 г., 13:59

Просмотры: 462


Благоустройство территории военного городка № 19, Софрино-1, стало темой очередного рейда в рамках акции «Чистый округ» с участием врип главы Пушкинского муниципального района Алексея Тимошина, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

По ходу уже традиционной акции «Чистый округ» представители районной администрации, управляющей компании Софрино-1, подрядчика проинспектировали три больших общественных пространства, благоустроенные в этом году по областной программе. Благоустройство территорий стало заключительным этапом реконструкции инженерных сетей в городке, которая велась с 2015 года. С тех пор, как поселок Софрино-1 вошел в программу губернатора Московской области по восстановлению инженерной инфраструктуры военных городков, здесь полностью восстановили котельную, сети горячего и холодного водоснабжения, построили линию ливневой канализации. По программе фонда капитального ремонта были отремонтированы инженерные сети внутри домов, в квартирах поменяли трубы, полотенцесушители, электросчетчики. А вместо устаревшей двухтрубной системы отопления в домах установили индивидуальные тепловые узлы, что позволило в полном объеме получать горячую воду и отопление в удаленных от центра домах.

«Территория городка была запущена многие годы, и чтобы привести ее в порядок после проведения ремонта инженерных сетей, мы вошли в областную программу по формированию общественных территорий. Вначале, в 2017 году, за счет средств городского поселения Софрино, обустроили парковую зону, а в этом году закончили благоустройство еще трех зон», – показал объекты благоустройства в городке заместитель руководителя администрации г.п. Софрино Михаил Перцев.

Один из таких оазисов благоустройства, центральный сквер, представляет собой современную комплексную площадку для отдыха всей семьей. Здесь уложена плитка, установлены малые архитектурные формы, детские игровые площадки, батуты, сцена, скамейки, даже новые запирающиеся урны, и это софринский эксклюзив, как и декорированные коммутационные шкафы, в которых сходятся сети системы видеонаблюдения и электричества.

«Софрино-1 уделяется большое внимание благодаря программе правительства Московской области, нашему губернатору, сюда вкладываются значительные средства, обновлены инженерная инфраструктура, коммуникации, а также благоустроены общественные пространства, они выглядят сегодня очень достойно и пользуются спросом у наших детишек. Но будем работать над другими проблемам военного городка, в частности, постараемся взять на баланс бывшее общежитие на территории городка, решить вопрос с недостроенным домом офицеров», – отметил врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин по итогам поездки.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц