Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Алексей Тимошин посетил сельское поселение Тарасовское

01 авг. 2019 г., 17:00

Просмотры: 567


Рабочий объезд сельского поселения Тарасовское совершил врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин, он ознакомился с территорией и пообщался с местными жителями, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В поездке его сопровождала глава поселения Элеонора Чистякова, она наглядно рассказала, как благоустраиваются село Тарасовка, посёлки Челюскинский и Лесные Поляны. Не обошли стороной и проблемные объекты на территории поселения.

Осмотр территории начался с одной из достопримечательностей Подмосковья – часовни, воссозданной по оригинальным эскизам в честь 200-летия Отечественной войны 1812 года. Средства на часовню были собраны жителями, содержится она людьми неравнодушными, помогают и местные власти.

«Мы будем и дальше благоустраивать это историческое место, есть планы посадить здесь сиреневую, жасминовую аллею, а саму часовню, как объект культурного наследия местного значения, предлагаем включить в туристический маршрут Московской области», – отметила Элеонора Чистякова.

Поездка продолжилась посещением памятных мест, дворов, улиц, осмотром объектов благоустройства, таких, как зона отдыха в селе Тарасовка, отметившем в прошлом году своё 460-летие; обустроенная на месте заброшенного участка пешеходная зона в Челюскинском, парк на ул. Рябиновой, игровая площадка у ДК в Лесных Полянах и др.

Участники рейда обратили внимание на то, как чисто в поселении – нет навалов мусора, контейнеры закрыты крышками, на них размещены упреждающие объявления. Практически все точки благоустройства  содержатся в порядке и развиваются за счет местного бюджета.

Среди проблемных, требующих решения объектов – остовы двух жилых домов на ул. Народной, 22 и 24. Один из них был расселен по программе аварийного жилья, другой, на земле Минобороны, также нуждается в сносе. После того как будет решен вопрос с  формированием земельного участка, на этой территории планируют построить социально значимый объект, к примеру, комплексную спортплощадку. Требует радикального решения и проблема долгостроя ЖК «Академия» на ул. 1-й Тракторной в пос. Челюскинском.

По ходу рейда врип главы района осмотрел предприятие садоводческой компании «Садко», предприятие «Деметра», а также объекты культуры.

Общение продолжилось в ДК «Современник», в нем приняли участие жители с.п. Тарасовское, активисты общественных организаций, ветераны, предприниматели, представители молодежных сообществ.

«В прошлом году губернатор Московской области представил программу «Новая пятилетка: «Сильноездоровоечистое Подмосковье». У нас, как известно, создается Пушкинский городской округ, все мы объединяемся, в связи с этим предлагается сформировать новую команду и представить свою пятилетку развития. «Команда развития. Новая пятилетка» – этим лозунгом мы руководствуемся сегодня в своей работе, принципами которой станут порядок, развитие и результат. Команду нужно формировать как на основе опыта, так и с привлечением молодых людей, чтобы добиваться целей и сохранять заданный темп движения вперед», – обратился Алексей Тимошин к участникам встречи.

Вместе они обсудили многие вопросы и предложения по развитию территорий, как местного значения, так и в целом Пушкинского городского округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*