Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Тимошин впервые встретился со старостами сел в Пушкинском округе

08 окт. 2019 г., 18:34

Просмотры: 189


Временно исполняющий полномочия Главы Пушкинского муниципального района Алексей Тимошин встретился в администрации городского поселения Софрино со старостами сельских населенных пунктов Никольское, Бортнево и Талицы, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Сегодня прошла моя первая и очень интересная встреча со старостами сельских населенных пунктов Никольское, Бортнево и Талицы. Институт старост у нас в округе только формируется, и я считаю, что его необходимо развивать, чтобы он присутствовал в каждом поселении, ведь по сути старосты – это мои коллеги на территории округа, которые напрямую общаются с жителями и представляют их интересы», – сказал Алексей Тимошин.

В ходе беседы староста села Никольское Сергей Ролдугин рассказал, что главными проблемами являются отсутствие газификации, подъездных путей, стихийные свалки мусора, а также экологическая обстановка, связанная с нахождением поблизости предприятия «Экон». В деревне Бортнево также необходима газификация, пребывает в плохом состоянии главная дорога через поселок. Староста деревни Талицы пожаловалась на то, что вблизи поселка работает производство пергамина, рубероида и плитки на землях сельскохозяйственного назначения, в связи с чем нередко ощущается неприятный запах.

Алексей Тимошин дал поручение провести встречу с представителями Мособлгаза по проблеме газификации деревень городского поселения Софрино, проанализировать дорожную систему во всех трех поселках и рассмотреть возможность включения их в областную программу ремонта дорог и организовать инспектирующую поездку отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского района на предприятия, выбросы с которых беспокоят жителей поселков Никольское и Талицы.

«Мои курирующие заместители проведут работу в данном направлении и через две недели посетят институт старост городского поселений Софрино уже с имеющимися ответами», – сказал Алексей Тимошин.

По его словам, администрация округа и жители большой и дружной командой развития должны сформировать костяк неравнодушных людей, которые будут решать проблемы и трудности.

«Я оцениваю эту встречу положительно, диалог был конструктивный, уже намечены пути решения проблем, которые озвучили старосты», – заключил Тимошин.