Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

малооблачно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Тимошин встретился с жителями поселения Зеленоградский Пушкинского округа 10 октября

10 окт. 2019 г., 23:58

Просмотры: 455


Временно исполняющий полномочия главы Пушкинского муниципального района Алексей Тимошин встретился в Зеленоградской средней школе с жителями поселения Зеленоградский и обсудил проблемные вопросы поселения, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

На встрече также присутствовали глава городского поселения Зеленоградский Людмила Гастило, представители администрации Пушкинского района и депутат Московской областной Думы Николай Черкасов.

«Эта рабочая встреча с жителями Зеленоградского нужна для того, чтобы понять, какие у них есть потребности и что нужно делать, на каждый вопрос либо будет дан ответ, либо мы его зафиксируем и договоримся о том, когда решим – с определенным планом, графиком», – сказал Алексей Тимошин.

По его словам, администрация округа должна постоянно находится в непосредственном диалоге с людьми, чтобы знать их проблемы и искать пути решения.

Жители поселения Зеленоградское приняли активное участие в диалоге, были озвучены проблемы благоустройства территории, вывоза мусора, очистки реки Скалбы, некачественного завершения работ после прокладки газовой трубы, формирования коммунальных тарифов, переполненности средней школы, отсутствия в поселении банкоматов и не освещенности тротуаров, ведущих от железнодорожной станции Зеленоградская к улице Островского.

Молодых мам беспокоит неукомплектованность местной амбулатории узкими специалистами и переполненность групп в детском саду. Также у граждан накопилось немало претензий к работе управляющих компаний.

«К сожалению, у нас 30 процентов управляющих компаний не работают вообще, 50 процентов работают плохо, и у них много системных ошибок – от неправильно выбранной организационно-правовой формы до низких зарплат работников. Мы, можно сказать, боремся с управляющими компаниями, регулярно собираем их руководителей и в конце концов приведем их работу к единым правилам», – сказал Алексей Тимошин.

Он дал поручение своим заместителям проработать все зафиксированные в протоколе собрания вопросы. Заместитель главы Пушкинского района Оксана Шеменева выступила с предложением провести отдельную встречу с жителями Зеленоградского по теме состояния здравоохранения.

Врип главы Пушкинского округа отметил, что о проблемах нужно знать, чтобы их решать и работать следует на принципах справедливости и взаимоуважения.

«Городской округ нуждается в порядке, развитии и абсолютном результате. Все сразу сделать невозможно, хрустальный мост появляется только в сказке. Главная задача – изо дня в день, из года в год двигаться к улучшению качества жизни», – заключил Алексей Тимошин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц