Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

малооблачно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Только одна крещенская купель в Пушкинском районе соответствует санитарным нормам

16 янв. 2018 г., 13:17

Просмотры: 671


В Пушкинском районе на празднование Крещения Господня официальной купелью в естественном водоеме будет родник «Ивушка», проба воды в которой соответствует нормам Роспотребнадзора по Московской области, сообщил Пушкинскому информагентству начальник отдела территориальной безопасности администрации Пушкинского района Николай Федоров.

 «По данным, полученным на 15 января 2018 года от территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области, вода соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам только в микрорайоне Мамонтовка, по улице Набережная – это правый берег реки Уча, родник «Ивушка». Поэтому только данный водный объект планируется оборудовать пунктами обогрева, палатками, тепловыми пушками и освещением», – сказал Федоров. 

По его словам, мероприятие будет обеспечено мобильными группами медицинских, спасательных и правоохранительных служб во взаимодействии с настоятелями храмов. Также на родник «Ивушка» прибудут три единицы техники и полевая кухня для обеспечения верующих горячим чаем.В местах неофициальных купелей, расположенных на территории Пушкинского района – в Ашукино, в поселке Лесной, и в Софрино, будут организованы дежурства сотрудников полиции. 

«Моя самая главная рекомендация – быть трезвым при омовении. К сожалению, многие люди приходят к купелям в неподходящем для этого состоянии. Это категорически запрещено и по требованиям безопасности, и по морально-этическим соображениям. Всего обеспечивать безопасность граждан при погружениях будут более пятидесяти человек от различных спасательных служб», – подытожил Николай Федоров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц