Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Традиционные масленичные гулянья прошли в Пушкино 18 января

18 февр. 2018 г., 22:23

Просмотры: 640


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Народные гулянья, посвященные празднованию широкой масленицы – проводам зимы, состоялись в центральном парке культуры и отдыха в Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Для гостей праздника была подготовлена насыщенная концертная программа. Русские народные, украинские и казачьи песни исполнил вокальный ансамбль «Стожары», а яркие танцевальные номера продемонстрировали коллективы под руководством Ольги Калиновой – «Россияночка» и «Юность». Лирические композиции «Гармонь моя» и «Ой, цветет калина» подарила публике лауреат всероссийских и международных конкурсов, певица Ольга Деркач.

Веселились и маленькие пушкинцы: водили хороводы, играли в мини-хоккей, танцевали лавату. Ну и, конечно, все от мала до велика лакомились блинами «с пылу, с жару!» А самым зрелищным моментом праздника стал, бесспорно, обряд сожжения чучела зимы.

Поздравить жителей прибыли замглавы администрации Пушкинского муниципального района Феликс Петросян и глава города Пушкино Елена Некрасова.

«От всей души и от имени главы хочу поздравить вас с прекрасным праздником Масленицы! Это древний русский праздник, посвященный проводам зимы и приходу весны!  Также сегодня отмечается и еще один большой и добрый праздник – Прощеное воскресенье. Я хотел бы, чтобы вы все друг у друга попросили прощения, также его прошу, и я у вас! Желаю вам здоровья и счастья!» - сказал Петросян обращаясь к собравшимся.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*