Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Традициям не изменяем!

02 авг. 2016 г., 16:58

Просмотры: 347


 

 

На костровой поляне санатория «Зеленый городок» (дер. Костино) 27 июля прошел традиционный летний открытый туристский слёт Пушкинской районной организации Всероссийского общества инвалидов, посвященный 18-летию организации.

На слете присутствовали около 70 человек из ближайших городов Подмосковья.

В точно назначенное время прошла официальная церемония открытия. Нас приветствовал глава Пушкинского муниципального района С.М. Грибиню-ченко, который тепло поздравил присутствующих и пожелал здоровья, спортивных успехов и хорошего настроения.

Флаг слета поднял капитан прошлогодней команды-победительницы из г. Королёва А.А. Пьянков. Для разминки провели художественно-творческие конкурсы.

«Домашнее задание» включало в себя сочинение и исполнение туристских частушек (соответственно, оценивался как текстовой материал, так и само исполнение. Оценка проводилась максимально демократично, с привлечением экспертов от каждой команды).

В итоге самыми прилежными «учениками» оказались две команды с одинаковыми баллами: Королёв и Сергиев Посад. Вторыми были красноармейцы. Третьими – пушкинцы и щелковчане.

«Тестирование» заключалось в придумывании слов на определённую букву, выпавшую по жребию. Причём отводилась на это всего минута. Рекордсменом в данном виде состязания был признан эрудит из г. Королёва С.Б. Каплун.

Затем пошли собственно спортивные дисциплины.

«Железная хватка» – кистевой силомер абсолютно точно выявил главного силача соревнований. Им стал представитель Мытищ, колясочник О.А. Старостин.

«Дартс» – самым метким метателем дротиков была признана Н.В. Попова из Ивантеевки.

«Футбол» – чемпионом по пенальти оказался представитель г. Красноармейска А.А. Зотов.

«Баскетбол» – лидером по количеству «штрафных» попаданий стал В.Б. Борисов из г. Королёва.

«Черепашьи бега» – один из самых азартных видов наших соревнований, выявляющий высокий тонус моторики рук, требующий особо компетентного судейства. Здесь, благодаря ловкости рук, представитель г. Ивантеевки Н.В. Попова закономерно завоевала первое место.

«Многоборье» (перетягивание каната) – заключительный вид состязаний, в котором участвовали две сборные, вольно составленные из команд городов. Победила одна из сборных, а вторая, соответственно, проиграла. Хотя, как сказать, потому что призом в этом виде многоборья оказался мешочек с черничным драже, коим победители великодушно поделились-таки с побеждёнными…

В общем, как водится, в этом случае победила дружба. Правда, в итоговую таблицу каждой команде были внесены именно ей соответствующие баллы.

Итоговая «табель о рангах» сложилась следующим образом:

I общекомандное место завоевала команда г. Королёва.

II место – команда г. Пушкино.

III место – команда г. Ивантеевки.

Между делом отдыхающая и соревнующаяся публика осваивала азы изготовления оберегов и прочих красивых изделий из теста и несъедобных материалов, а также водила хороводы под руководством и наставничеством двух милых дам из местных библиотек – Оксаны Викторовны Кротовой и Людмилы Викторовны Перовой.

Кто-то купался, кто-то гулял по лесу и запасался кислородом на предстоящую неделю, а кто-то просто отдыхал, благодушно созерцая происходящее…

Но вот закончилась официальная часть. Звучит команда: «Флаг спустить!»…

И продолжилась неофициальная, хотя и предусмотренная расписанием часть.

Хочется поблагодарить организаторов и судейскую коллегию за создание на площадке атмосферы дружелюбия и понимания.

Большое спасибо всем, кто нам помогал:

Александру Юрьевичу Тиша-кову, директору санатория «Зеленый городок», и его внимательному персоналу, в том числе Тамаре Алексеевне Шеншиной, менеджеру отдела продаж, и Елене Николаевне Толстенко, администратору ресторана;

Анне Алексеевне Новгоро-довой, директору ЦСО, за обеспечение слета автотранспортом;

Артуру Узбековичу Гагиеву, директору Пушкинского фонда местного развития, за спонсорскую поддержку нашего слёта;

мастерицам Оксане Викто-ровне Кротовой и Людмиле Викторовне Перовой.

До новых соревнований!

Владимир УДАЛОВ,

начальник штаба

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*