Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Трое детей-сирот получили ключи от новых квартир в Пушкинском районе

11 окт. 2016 г., 16:50

Просмотры: 294


В Пушкинской районной администрации в торжественной обстановке трое молодых людей-сирот получили ключи от новых квартир.

«В рамках исполнения федерального законодательства полномочия по приобретению жилья для детей-сирот переданы муниципалитетам, - отметила поздравившая новоселов заместитель Главы администрации Пушкинского муниципального района Ольга Ивченко. – По окончании учебных заведений все дети-сироты должны быть обеспечены жильем. В нынешнем году в Пушкинском районе квартиры получат 6 сирот. Финансирование этой программы осуществляется за счет бюджета Московской области».

Ключи от новых квартир получили Максим Сосно, Мария Данилова и Анастасия Киселева.  

«Все решилось достаточно быстро, поскольку мне 18 лет исполнилось только два месяца назад, - рассказала Анастасия Киселева. – До этого мне приходилось жить с моими опекунами. Квартира решит все мои проблемы. Самостоятельная жизнь с моим молодым человеком – это замечательно. Я очень рада».

Переданные квартиры были приобретены на первичном рынке жилья в новостройках, расположенных в г.п. Лесном. «Все квартиры полностью отремонтированы, т.е. можно прямо сегодня войти и начинать там жить», - заверила новоселов Ольга Ивченко.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц