Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Туроператор рассказал, где жители Пушкино смогут отдохнуть в ближайшее время

28 июля 2020 г., 16:40

Просмотры: 1220


28 июля по просьбе местного отделения партии «Единая Россия» в администрации Пушкинского городского округа директор турагентства «Выбор-С» города Пушкино Елизавета Седова рассказала о том, куда туристы могут поехать в ближайшее время, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

В президиуме находились руководитель фракции партии «Единая Россия» в окружном Совете депутатов Михаил Ждан, заместитель председателя Совета депутатов Элеонора Чистякова, депутат Тимур Апарин и Елизавета Седова.

Директор турагентства рассказала, что с 10 августа жители Пушкино смогут выехать за границу: в Турцию, Великобританию и Танзанию. Большей популярностью из этого списка пользуется Турция. Те, кто поедет в эту республику, не будут обязаны находиться в самоизоляции, однако по возвращении в Россию такие туристы должны будут сдать в течение трёх дней анализ на коронавирус – или в государственной, или в частной лаборатории. Тестирование будет осуществляться за счёт туриста. Результаты необходимо будет загрузить в личный кабинет на портале «Госуслуги». Какие меры будут применены к тем, кто не выполнит эту обязательную процедуру, пока неизвестно: нововведение находится в стадии разработки. В аэропорту в Турции установлены тепловизоры, с помощью которых выборочно будут делать анализы приезжим с температурой выше 38 градусов.

«По информации туроператоров всем выезжающим за границу будет предложена дополнительная страховка, которая будет действовать в том случае, если турист заразился коронавирусной инфекцией. Конкретные условия будет определять страховая компания. Путёвку нужно будет приобретать за дополнительные деньги. Однако сейчас не все готовы лететь в другие страны, поэтому мы предлагаем обратить внимание на внутренний туризм. Чаще всего мы предлагаем Крым и курорты Краснодарского края. Говорят, что мест в эти регионы уже давно нет, но это не так. Также мы советуем своим клиентам посетить Байкал и Хакасию. Там не очень развиты условия для комфортного проживания и сервис, вместо отелей в основном турбазы, но отдохнуть там тоже можно хорошо», – сказала Елизавета Седова.

Она добавила, что цены на отдых – как внутри страны, так и за рубежом – пока выше, чем в прошлом году.

Тимур Апарин рассказал, что в России во время туристической поездки тоже можно приобрести дополнительную страховку, вступающую в силу при заражении коронавирусом. «Но я не вижу большого смысла приобретать такую вещь, хотя она стоит около полутра тысяч рублей. На территории Российской Федерации мы всегда можем воспользоваться полисом ОМС, если нам понадобится медицинская помощь», – сказал депутат.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц