Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Тысячу упаковок одноразовых масок раздали сегодня в Пушкино

04 июня 2020 г., 18:28

Просмотры: 349


Тысячу упаковок одноразовых масок раздали активисты пушкинского отделения «Молодая Гвардия» партии «Единая Россия» 4 июня, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

Раздача была организована в двух местах – на перекрестке у Советской площади и рядом с железнодорожной станцией.

«Жители округа положительно восприняли эту акцию, и сама раздача прошла достаточно быстро. Мы постарались организовать выдачу масок в час пик, чтобы охватить как можно больше людей. В каждой упаковке было по три маски», – приводятся в сообщении слова руководителя пушкинского отделения МГЕР Екатерины Капрас.

***

Напомним, сегодня Губернатор Московской области Андрей Воробьёв также дал поручение раздать защитные маски малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам бесплатно раздадут защитные маски.

«В апреле мы начали раздавать бесплатно маски на всех постах ГИБДД в Московской области и в муниципалитетах силами волонтеров Подмосковья. Эта работа будет продолжена. Бесплатные наборы с масками получат малообеспеченные пенсионеры – таких у нас в регионе более 160 тысяч, еще 46 тысяч наборов будет доставлено малообеспеченным семьям», – сообщил Губернатор.

Маски будут переданы семьям с детьми со среднедушевым доходом, не превышающим величину регионального прожиточного минимума, а также малоимущим людям старшего возраста – получателям региональной социальной доплаты к пенсии. Семьи с детьми получат набор, состоящий из 20 масок, пенсионеры – из 6. Оказывать адресную помощь будут волонтеры и социальные работники беззаявительно, на основании сведений базы данных региональной соцзащиты. Всего жителям Подмосковья раздадут около 2 млн масок.

Особо стоит отметить, что раздача масок будет проходить в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, благотворительными организациями и представителями бизнес-сообщества. В частности, первая партия - 802 тысячи медицинских масок поступила в Московскую область благодаря поддержке Председателя Отдела внешних связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, предпринимателя из Швейцарии ливанского происхождения Абдаллы Шатила и благотворительного фонда «Протек».

Самое читаемое