Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Украшения добавляют настроения

10 дек. 2020 г., 11:35

Просмотры: 946



Уже к началу декабря в Пушкинском округе постарались создать предпраздничную атмосферу…


 

Как проведать Снеговика

Заиграли огнями улицы, фасады домов, витрины магазинов и торговых центров. На общественных пространствах, в парках, дворах появилась новогодняя атрибутика. Так, на новой набережной второй год хозяйничает весёлый Снеговик. И прогуливаясь по берегу, хочется непременно его проведать.

С 1 декабря на главной площади Пушкино красуется нарядная 18-метровая ёлка, яркая по вечерам, когда включаются сотни мигающих огоньков.

Символ Нового года установят на западной стороне Пушкино в сквере Солнца. Возле ёлки будут проводить мероприятия, подготовленные Управлением культуры и Молодежным центром «Точка притяжения».

По всему округу, в парках и скверах, будут радовать жителей 13 ёлок, не считая тех, что появятся во дворах благодаря МКУ и управляющим компаниям в поселениях округа. Такими новогодними адресами станут, например, Дзержинец, 26; 2-й Фабричный проезд, 14; Ярославское шоссе, 3; Мамонтовка, ул. Мира, между домами № 1 и 2; 50 лет Комсомола, между домами 21 и 23, и другие. Возле ёлок организуют праздничные гулянья.

Стало традицией водить хороводы у ёлки во дворе. Работники МБУ «ЖЭУ Пушкино» установят и украсят ёлки на пяти дворовых территориях МКД. В определенные дни там будут проходить мероприятия для жителей.

В поселениях также готовятся к праздникам. В начале декабря появились ёлки в Зверосовхозе, в Ашукине, Царёве, Тарасовке, Ельдигине, Правдинском, Софрине … В Софрино-1 недалеко от торгового центра «999» возвышается нарядная девятиметровая ёлка.

Олени светятся, а Дед Мороз раздаёт подарки

Работники МКУ «Пушгорхоз» развесили на улицах города праздничную иллюминацию. У здания администрации поставили полюбившуюся горожанам инсталляцию с оленями. Эта лесная семейка уже окутана легендами. В социальных сетях пишут, что возле неё на Новый год хорошо загадывать желания – они сбываются. В прошлом году хулиганы утащили, было, оленёнка, но сотрудники полиции оперативно вернули его на место.

Начинают работу ёлочные базары. Их не рекомендуется посещать людям старше 65 лет из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Но жители старшего поколения не останутся без внимания и подарков – для этого будут задействованы волонтерские службы. На днях волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки раздавали маски на улицах города.

Готовность территории Пушкинского округа к зимнему сезону проверяют депутаты, сотрудники администрации, общественники муниципалитета.

_DSC0258.jpg

Время расчехлять коньки

Этой зимой самым первым в Пушкино открыли каток в микрорайоне Звягино. Сюда приезжают со всего Пушкинского округа, а также из Мытищ. Катаются, играют в хоккей, а кто-то занимается в секции фигурного катания. Комплекс появился двадцать лет назад по инициативе местных жителей, но нуждается в ремонте и достройке. Депутаты Совета депутатов округа предложили первым этапом установить возле катка горку, а летом после небольшого преображения ее можно использовать в качестве трибун.

Очень популярна площадка возле дома № 45 в Софрино-1, здесь часто проводятся хоккейные турниры, но «коробке» требуется ремонт. Активные жители своими силами ухаживают за катком и обратились к администрации с просьбой взять его на баланс муниципалитета, что им было обещано.

Заливают катки в Пушкино. Три катка подготовят от ФСК «Пушкино». Всего же в Пушкинском округе откроются 19 катков. Активности на свежем воздухе – всем на здоровье!

_DSC0346.jpg

Галина РАТАВНИНА
Фото Николая ИЛЬНИЦКОГО, Сергея БУДАЧЕНКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*