Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Уникальные документы о строительстве Зеленого города представят на выставке в Братовщине Пушкинского округа

10 янв. 2020 г., 17:15

Просмотры: 2148


Уникальные документы о строительстве Зеленого города представят на Историко-краеведческой выставке «Зеленый город Михаила Кольцова» в Братовщине Пушкинского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа

Выставка посвящена истории поселений, которые вошли в состав уникальной административно-территориальной единицы областного подчинения, так называемого, Зеленого города, созданного постановлением ВЦИК от 20 августа 1930 года на территории современного Пушкинского городского округа.

«Документы архивного отдела Управления делами администрации Пушкинского городского округа представлены на передвижной историко-краеведческой выставке в рамках комплексного проекта «Зеленый город» имени Михаила Кольцова, организованного Правдинским обществом краеведов «Наследие». На выставке представлены архивные документы о строительстве Зеленого города, истории школы села Братовщина, а также публикации пушкинских краеведов в периодической печати и краеведческих сборниках, фотографии из музея Правдинской школы № 1», - говорится в сообщении.

В декабре 2019 года выставка была представлена в Правдинском филиале Межпоселенческой библиотеки, в Доме культуры села Ельдигино, с 13 января 2020 года выставка разместится в Братовщинском филиале Межпоселенческой библиотеки, а затем вернется на свое постоянное место в краеведческую комнату Правдинского филиала Межпоселенческой библиотеки и будет использоваться для проведения презентаций и уроков в школах.

Зеленый город являлся масштабным проектом создания обширной сети санаториев, домов отдыха для трудящихся. Однако, недолго просуществовал Зеленый город, реализовать проект в полном объеме не удалось в связи с началом строительства канала Москва-Волга. 9 декабря 1934 года постановлением президиума Мособлисполкома № 2458 Зеленый город, как отдельная административно-территориальная единица, был упразднен, а его территория была включена в состав Пушкинского района Московской области.

Фото_4.png