Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В 2020 году на территории Пушкинского округа продолжится работа по уничтожению борщевика Сосновского

07 мая 2020 г., 14:22

Просмотры: 426


По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2020 году продолжится работа по уничтожению борщевика Сосновского на территории Пушкинского городского округа, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«В 2020 году за счет бюджета Пушкинского городского округа силами подрядной организации будет обработано 208,9 га выявленных ранее территорий произрастания борщевика Сосновского. Это земли, находящиеся в муниципальной собственности, и земли, государственная собственность на которые не разграничена, - говорится в сообщении.

Работы будут проводиться в период активной фазы вегетации сорняка до появления семян. Выбор метода борьбы и кратности обработок производится с учетом степени поражения борщевиком и расположения на местности земельного участка.

Первый период механической обработки пройдет с 12 мая по 10 июня 2020 года, второй - с 11 июня по 10 июля 2020 года, третий - с 11 июля по 10 августа 2020 года. Химическую обработку проведут с 12 мая по 10 июня 2020 года и с 11 июля по 10 августа 2020 года.

В соответствии с техническим заданием применяемые подрядной организацией, оказывающей услуги по комплексной борьбе с борщевиком Сосновского, гербициды должны иметь декларацию соответствия и быть включены в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».

Применяемые гербициды должны быть малоопасными для окружающей природной среды, обладать низкой пестицидной нагрузкой на почву и иметь избирательный характер действия. Применение гербицидов проводится при условии соблюдения требований СанПин 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов».

Помимо борьбы с борщевиком Сосновского на муниципальных земельных участках и земельных участках, собственность на которые не разграничена, администрация Пушкинского городского округа будет контролировать проведение мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на землях, находящихся в частной собственности.

Подробнее: adm-pushkino.ru/press-center/news/38038/

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*