Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Ашукине появился маневренный фонд

30 нояб. 2016 г., 13:50

Просмотры: 360


 

 

Много лет в деревне Мураново городского поселения Ашукино стояло плачевного вида здание – дом № 60, муниципальное жилое помещение, подлежащее капитальному ремонту. В этом году, наконец, ремонт был выполнен. Теперь в поселении появилось помещение маневренного фонда, которое можно предоставить тем, чьё жильё подлежит капитальному ремонту.

Работы по ремонту переселенческого фонда Мураново, д. 60 проведены на средства местного бюджета г.п. Ашукино в рамках муниципальной программы «Функционирование жилищно-коммунального хозяйства городского поселения Ашукино на 2016–2020 гг.».

В планах Администрации г.п. Ашукино – таким же способом отремонтировать часть д. № 25 в микрорайоне Росхмель.

– Если бы все жители нашего поселения своевременно платили налоги, выполняя свои гражданские обязательства, в поселении было бы сделано больше и по содержанию общего имущества, и по благоустройству, – говорит глава г.п. Ашукино Ю.А. Кондратьев.

В настоящее время усилия администрации направлены на то, чтобы сдвинуть с мертвой точки работы в доме № 1 по ул. Чкалова посёлка Ашукино. Ремонт этого объекта, в рамках реализации региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014–2038 гг.», был запланирован ещё на 2014 год. Затем сроки перенесли на 2015-й. Но и в 2016-м областные подрядчики к ремонту не приступили.

Притом что табличка с информацией о грядущем капремонте на доме висит, и жители уже теряют всякое терпение дождаться, когда же начнут ремонтировать фундамент, отмостку и фасад. В этом году, надо сказать, поставили здесь строительные леса, раздолбили фундамент, но на том всё и закончилось. Сейчас зима, холодно; в щели, что образовались в каркасно-засыпном доме с деревянными полами, дует… Но, похоже, это не волнует подрядчика, выигравшего конкурс на проведение капремонта, – он выставил субподрядчика, а тот к работам так и не приступил. Областная программа, соответственно, на данный момент оказалась сорвана.

Администрация г.п. Ашукино обратилась с этим вопросом в Администрацию Пушкинского муниципального района и в Управление технического надзора капитального ремонта по Московской области.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

А.С. ВАЛЕЗНЕВ, начальник отдела ЖКХ г.п. Ашукино:

– Представители подрядной организации ООО «СК Гринвич» на связь не выходят, работы на объекте не ведутся. В качестве пожелания на 2017 год: хотелось бы, чтобы региональная программа была всё же выполнена. А жильцы многострадального дома в ближайшее время увидели, наконец, настоящие, а не «бумажные» работы по обещанному капитальному ремонту.

Галина РАТАВНИНА

Фото Александра Валезнева

На снимках:

Так выглядел совсем недавно дом № 60 в деревне Мураново, который относится к муниципальному жилищному фонду г.п. Ашукино. Разница с обновлённым домом – как небо и земля.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц