Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В бочках, найденных в лесу в Пушкинском округе, не содержатся опасные для жизни вещества

05 дек. 2019 г., 16:54

Просмотры: 779


Информация о наличии опасных для жизни веществ в лесополосе сельского поселения Царевское Пушкинского городского округа не подтвердилась, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского района со ссылкой на директора МБУ «Пушкинский аварийно-спасательный отряд» Олега Голубя.

Второго декабря в социальных сетях появилась информация о местонахождении в лесополосе сельского поселения Царевское бочек с неизвестным веществом. Информация была проверена, сотрудники Пушкинского аварийно-спасательного отряда обнаружили пустые емкости по дороге к коттеджному поселку «Озеро белых лилий». Для определения возможной опасности содержащихся в них веществ были привлечены представители администрации муниципалитета, сотрудники МЧС, ГКУ «Мособлжспас» и полиции.

«Рядом с бочками обнаружили пустые бутылки с надписью: «Серная кислота». Силами специализированного химотряда ПСО-26 была проведена полноценная проверка на наличие в них вредных для человека веществ. Ничего не обнаружили. Хотелось бы отметить, что серная кислота может храниться только в стеклянных или железных емкостях. Пустая тара будет убрана как обычный мусор», - говорится в сообщении.

В связи с тем, что найденные объекты расположены на землях ГКУ МО «Мособллес», в организацию направлено письмо с рекомендацией по уборке территории.