Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом0 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В деревне Мураново Пушкинского округа проходят традиционные Крещенские купания

19 янв. 2021 г., 2:31

Просмотры: 477


Ночью 19 января на Казанском святом источнике в деревне Мураново Пушкинского городского округа проходят традиционные Крещенские купания, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«С самого начала пандемии мы помогаем людям. Наша задача как волонтеров – следить за порядком в очередях, и людей, которые замерзли, провожать в отапливаемую палатку, где можно согреться. Мы выполняем сегодня ту же роль, что и наши доблестные полицейские», – рассказала директор Дома культуры «Ашукино» Елена Шамоняева.

Всего на территории источника четыре купели: одна открытая, две закрытых, которые разделены для мужчин и женщин, и общая, куда дежурный волонтер впускает группы верующих по 10-15 человек.

Для поддержания порядка и оказания первой медицинской помощи на территории дежурят сотрудники полиции, МЧС, ГКУ МО «Мособлпожспас», карета скорой помощи и волонтеры, команду которых организовали директор ДК «Ашукино» Елена Шамоняева и заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Нина Ушакова. Замглавы тоже соблюла традицию и окуналась в Крещенскую воду.

Источник посетил и уполномоченный главы Пушкинского городского округа Юрий Кондратьев.

Крещение, как и Пасха, является самым древним праздником в христианской культуре. Праздник Крещения Господня тесно связан с событием земной жизни Иисуса Христа, описанным евангелистами, – крещением, которое совершил в реке Иордан пророк Иоанн Предтеча. Второе название праздника – Богоявление, так как во время таинства миру была явлена вся Святая Троица: был слышен глас Бога-Отца, Бог-Сын находился в Иордане, и в небе над Ним появился Святой Дух в виде голубя.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*