Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В микрорайоне Новая деревня в Пушкино приступили к установке лежачих полицейских

23 нояб. 2020 г., 16:44

Просмотры: 1658


23 ноября члены отделения КПРФ Пушкинского городского округа по просьбе жителей начали установку двух искусственных дорожных неровностей на улице Центральной в микрорайоне Новая деревня города Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Движение в этом месте всегда очень оживленное, и при этом вдоль улицы не везде есть тротуары. Местные жители, выходя из дома, сразу оказываются на проезжей части. В ДТП регулярно погибают домашние животные, детей на улицу без сопровождающих не отпускают. 

Татьяна Красникова вместе с соседями на протяжении года обращалась в различные инстанции с просьбой установить хотя бы лежачие полицейские, но ни к какому результату это не привело. Тогда женщина, будучи многодетной матерью, рассказала о проблеме депутату Совета депутатов Пушкинского городского округа Евгении Моториной, которая тоже состоит в сообществе многодетных семей.

«Татьяна обратилась ко мне со слезами на глазах, уже не верили, что кто-нибудь исполнит их просьбу. По их дороге все несутся, особенно вечером – едут в Новое Пушкино или сворачивают, чтобы не проезжать перекресток с круговым движением. Мне самой однажды на этой дороге снесли зеркало. Большое участие в проблеме принял руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Вячеслав Петров. Он оплатил сами искусственные неровности, установку и дорожные знаки. Вместе с секретарем отделения Алексеем Ивановым они согласовали все в ГИБДД», – сказала Евгения Моторина.

Вопрос удалось решить за две с половиной недели. 23 ноября на дороге установили один лежачий полицейский ИДН-350-1. Он изготовлен из ударопрочной резины и крепится с помощью анкерных болтов. Высота составляет 5 сантиметров. Такие неровности хорошо видны издалека, так как частично окрашены в желтый цвет. Также изделие оснащено протектором, который обеспечивает водоотвод. По словам Алексея Иванова, новые лежачие полицейские не помешают снегоуборочным машинам чистить дорогу. 

Помимо неровностей здесь появятся 8 дорожных знаков, которые смонтируют сотрудники Пушгорхоза.

Всего было затрачено около 60 тысяч рублей.  Установку элементов завершат 24 ноября.

photo_2020-11-23_16-14-23.jpg

 

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*