Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+9 °C

В округе в 2022 году запланировано провести газ в 2835 домовладений

27 янв. 2022 г., 20:25

Просмотры: 94


«Моя семья безмерно рада, что появилась возможность провести газ в дом! До этого момента мы топили дровами, что весьма неудобно, использовать такой способ постоянно было невозможно. Я очень довольна проведенной работой, которая длилась чуть больше месяца. Всего я потратила 250 тысяч рублей с учетом самой современной техники, которая отнюдь не дешевая. Ее я выбирала сама по предоставленному каталогу. Ребята не только качественно установили оборудование и проложили трубы, но и за собой убрали землю, а песком заново проложили и выровняли тропинки на участке. Большое им спасибо за работу!» – сказала жительница деревни Костино Татьяна Назарова.

Так, в Городском округе Пушкинский в 2021 году газ провели на территорию 379 участков в 27 населенных пунктах округа, а в 2022-м запланировано провести газ в 2835 домовладений в 35 населенных пунктах.

О планах развития президентского проекта «Социальная газификация» в Подмосковье в 2022 году рассказал сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев 27 января подвел итоги 2021 года и о планах на 2022-й, где также упомянул, активно развивающийся на территории Подмосковья.

«В рамках президентского проекта «Социальная газификация» газовая труба до забора домовладения проводится бесплатно, а дальше, вместе с оборудованием, житель платит порядка 150 тысяч рублей, что по сравнению с обычным подключением в 10 раз дешевле», – сказал Андрей Воробьев.

Чтобы стать участником проекта, нужно иметь на руках документы на землю и дом, поэтажный план здания и ситуационный план, где изображен дом относительно земельного участка. После предоставления документов согласовывается с заявителем, где будет располагаться газовое оборудование. Также понадобится паспорт и СНИЛС.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*