Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В первом субботнике приняли участие работники коммунальных служб

01 апр. 2017 г., 13:32

Просмотры: 596


С 1 апреля! С первым субботником. Сегодня в Пушкинском районе состоялся первый субботник, в котором приняли участие в том числе и корреспонденты газеты "Маяк". Несмотря на то, что из-за погодных условий запланированный субботник для жителей отменили, он все-таки состоялся. Для работников коммунальных служб. Которые и собрались сегодня на Советской площади. Инвентарь тоже готов. А для поддержания "боевого духа" коммунальщиков приветствовал глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко, а небольшую концертную программу представили ансамбли "Россияночка" и "Московия".

 

  Итак, первая площадка - Московский проспект, 5. Во время форума "Управдом", который проходил 30 марта в Пушкино, к главе района обратилась жительница вышеназванного дома с жалобой на аварийные деревья во дворе. По её словам, жильцам, которые обращались в разные инстанции по поводу опиловки этих аварийных деревьев, везде отказали. Сергей Грибинюченко пообещал, что лично займётся этим вопросом. Обещание выполнил. Субботник 1 апреля  начался именно с опиловки аварийных деревьев во дворе дома 5 по Московскому проспекту.

Ну вот, на Московском проспекте, 5 деревья опилены. Ветки и сучки вывезли, и бригада во главе с главой района отправилась по следующему адресу: мкр. Серебрянка. А в это время работники коммунальных служб и Управляющих компаний убирают свои подведомственные территории. Например, нашим корреспондентам удалось сфотографировать директора ОД ЖКХ Татьяну Шашахметову за работой. С Московского проспекта, где жильцы все-таки попросили пеньки от спиленных деревьев оставить во дворе, решив, что их можно использовать вместо лавочек, и даже место нашли, где можно пеньки установить, а потом сидеть на них, общаться, бригада переместилась в мкр. Серебрянка. Здесь, во дворе дома 51 тоже есть деревья, требующие опиловки. А нашим корреспондентам удалось заснять не только процесс работы, но и агрегат, который спиленные сучки тут же превращает...в опилки. Чудо-агрегат, замеченный в мкр. Серебрянка корреспондентами "Маяка", оказался дробилкой для сухих деревьев, которая принадлежит "Пушгорхозу". Техника была приобретена в прошлом году и сегодня пришла на помощь УК. В общем, поработали плодотворно. Теперь ждём общеобластного субботника, который состоится 8 апреля.

Чем завершился субботник? Своим мнением делится Елена Некрасова, главный консультант главы Пушкинского муниципального района:


​"Сегодня мы проводим опилку аварийных деревьев в Пушкино. Работы также проводятся в городских и сельских поселениях района, в них задействованы порядка 350 работников коммунальных служб. В связи с неблагоприятными условиями погоды субботник проходит без участия жителей. А к восьмому апреля погода обязательно наладится, и мы приглашаем жителей принять активное участие в мероприятии. Будут проводиться работы по сбору листвы, посадке и кронированию деревьев, благоустройству дворовых территорий, мест общего пользования".

 

 

Фото Алексея Суркова.              

Обсудить тему

Введите символы с картинки*