Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+20 °C

В поселке Зеленоградский состоялись концерт и чаепитие для пожилых людей «Широкая масленица»

26 февр. 2020 г., 0:27

Просмотры: 649


В поселке Зеленоградский в КДЦ «Созвездие» состоялся праздничный концерт и чаепитие для пожилых людей «Широкая масленица», сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Сегодня у нас прошел концерт, организованный в честь масленицы, он был подготовлен силами коллективов двух домов культуры – КДЦ «Созвездие» и СДК «Левково». Такие мероприятия мы проводим постоянно, нас уже хорошо знают и любят в поселке, целевая аудитория – пожилые люди, интересующиеся программой «Активное долголетие». Мы планируем организовать подобные мероприятия к 8 марта и ко Дню победы», – сказал руководитель хора «Любава», коллектива «Левково-фолк» и студии русского искусства «Красно перышко» Андрей Красноперов.

По его словам, аудиторию таких мероприятий составляют преимущественно пожилые люди, но также приходят и дети, и их родители. А в ДК «Левково» даже организован любительский театр, уже прошла первая постановка под названием «Время идет».

На этот раз перед зрителями выступили ансамбль хореографии «Сувенир», детский коллектив «Левково-фолк» и хор «Любава». Ансамбль «Левково-фолк» исполнил песню «Мягкий беленький снежок», хор «Любава» спел песни «Гармонь моя», «Ночка луговая», «Дарья», «Шел казак на побывку домой» и другие, а ансамбль «Сувенир» зажигательно станцевал цыганский танец. В перерывах между выступлениями дети, занимающиеся художественным словом – Лиза Семенова, Маша Бутова и Леня Помазовский, прочитали стихи о котенке, о войне и о маме. Под занавес мероприятия хор «Любава» порадовал зрителей русскими народными песнями, из которых особенно пришлась по душе слушателям композиция «У нас нонче субботея». Затем в теплой и дружеской атмосфере прошло чаепитие с блинами и вареньем.

«В рамках программы «Активное долголетие» к нам часто приезжают творческие коллективы, состоящие из людей старшего поколения, и их участники делятся между собой не только песнями, но также советами и рецептами. А обычные пенсионеры приходят их послушать и посмотреть выступления. Мы стараемся хотя бы раз проводить такие встречи, причем на них выходят на сцену не только пожилые люди, но и молодежь, и школьники, ведь все это увлекательно и интересно», – отметила директор КДЦ «Созвездие» Татьяна Долинина.

Она добавила, что коллектив «Левково-фолк», состоящий из шести девочек, выступил на сцене впервые.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц