Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В программу КБДТ на 2019 год войдут, в первую очередь, дворы с самым низким рейтингом благоустройства

19 июля 2018 г., 21:44

Просмотры: 706


В адресный перечень комплексного благоустройства дворов на 2019 год войдут, прежде всего, дворы с низким уровнем благоустройства, сообщила главный консультант главы Пушкинского муниципального района Инна Полякова 19 июля на заседании муниципальной общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Комфортная среда». 

«На сегодняшний день завершен прием предложений от жителей о включении дворовых территорий в программу благоустройства на 2019 год. В планах КБДТ-2019 – 21 двор. Адресный перечень определится по результатам голосования. А поскольку желающих сделать свой двор красивым и комфортным много, - в приоритете благоустройства дворы, фактическое состояние которых, по всем восьми обязательным элементам благоустройства, далеко от нормативного», - сообщила Полякова.

По ее словам, в программу КБДТ-2019 включат те дворы, которые наберут наибольшее число голосов, при условии возможности их финансирования и софинансирования из местного бюджета.

Что касается благоустройства общественных территорий, то заключен контракт на проектирование «Сквера Солнца» на западной стороне. На первом этапе обустройства этой территории, победившей в народном голосовании, предусмотрена вертикальная планировка и часть базовых бетонных работ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц