Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В Пушкино детям-сиротам вручили первые в этом году ключи от квартир

30 июля 2019 г., 16:20

Просмотры: 273


Семь юношей и девушек из Пушкинского городского округа, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от квартир в городском поселении Правдинский, сообщила заместитель начальника управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Пушкинскому муниципальному району, городским округам Ивантеевка и Красноармейск Людмила Гурьева.

«У нас сегодня очень радостное событие: семь детей, точнее уже лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры в замечательном доме-новостройке. Это благоустроенные однокомнатные квартиры со всеми удобствами и ремонтом, где ребята будут жить и строить свою дальнейшую жизнь, надеемся очень счастливую. Все они из Пушкинского городского округа, достигли совершеннолетия и вступают в самостоятельную жизнь. Получили вот такой подарок к своему 18-летию», - рассказала заместитель начальника управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Пушкинскому муниципальному району, городским округам Ивантеевка и Красноармейск Людмила Гурьева.

Торжественное вручение ключей прошло в городском поселении Правдинский, непосредственно возле дома-новостройки, где расположены квартиры. Ключи новоселам вручал временно исполняющий полномочия главы Пушкинского муниципального района Алексей Тимошин.

«Наш губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, считает, что у молодежи Подмосковья очень большой потенциал. И вот как раз эти квартиры являются, фундаментальной частью жизни, которые помогут вам реализовать себя. Я хочу, чтобы вы с чистой душой, сердцем и радостью заходили в свои квартиры, чтобы всегда в них царили доброта, уют и мир. Благополучия вам, с новосельем», - поздравил ребят временно исполняющий полномочия главы Пушкинского муниципального района Алексей Тимошин.

В дополнении к поздравлениям ребят ждал чай из самовара и именной пирог. Во вторник, 30 июля, лично приехать на торжественное вручение ключей смогли только четверо из семи человек.

Всего же в 2019 году планируется выделить жилплощадь двадцать одному ребенку из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Соответственно, до конца года ключи должны быть вручены еще четырнадцати юношам и девушкам.