Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино обнаружилась... бесхозяйная зона отдыха

16 сент. 2016 г., 10:39

Просмотры: 292


 

 

В 2016 году в центре г. Пушкино ввели в эксплуатацию новый жилой комплекс, расположенный на берегу Серебрянки. В рамках генерального плана развития города застройщиком была благоустроена территория, прилегающая к дому, на берегу реки. Здесь замостили плиткой набережную, оборудовали зону отдыха, установили детские игровые комплексы, скамейки и урны. Уютный уголок полюбился не только жильцам новых домов, но и многим горожанам.

Однако радость жильцов новых домов была недолгой. В адрес территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Московской области стали поступать жалобы на то, что новое место отдыха превращается в свалку, которую никто не убирает.

В ходе проверки, проведенной пушкинскими инспекторами Госадмтехнадзора, информация жителей подтвердилась. Инспекторы выявили многочисленные навалы характерного для таких территорий мусора. После себя так называемые отдыхающие оставляют бутылки от винно-водочной продукции, разные виды упаковки от закусок, которые разбросаны не только около урн и скамеек, но и в непосредственной близости с детскими игровыми элементами.

Но удивило инспекторов Госадмтехнадзора другое. В ходе проверки выяснилось, что у зоны отдыха отсутствует «хозяин», отвечающий за её санитарное состояние. Управляющая компания новых домов на набережной заявила, что ни территория зоны отдыха, ни расположенные на ней малые архитектурные формы и элементы детских площадок в установленном законом порядке ей не передавались, в реестре общедомового имущества не числятся. Администрация Пушкинского муниципального района подтвердила, что зона отдыха с элементами благоустройства на муниципальном балансе не состоит.

В связи с чем свои требования по наведению чистоты и порядка на территории зоны отдыха Госадмтехнадзор предъявил застройщику.

По результатам проверки за ненадлежащее состояние территории общественного пользования застройщик привлечен к административной ответственности в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях.

После применения административных санкций ситуация на территории зоны отдыха изменилась в лучшую сторону. Также застройщику предписано в максимально короткие сроки решить вопрос о балансовой принадлежности указанной территории.

Андрей ЦАРЁВ,

начальник территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Московской области

Фото из архива Госадмтехнадзора