Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино подписан инвестиционный контракт на разработку Комплексной схемы организации дорожного движения

27 сент. 2016 г., 16:33

Просмотры: 811


 

 

Глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко и директор Управления территориального планирования и строительства ООО «Гиперглобус» Мартин Хубманн подписали инвестиционный контракт на разработку Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД).

Этот документ, представляющий собой совокупность инженерно-планировочных планов мероприятий, необходим муниципалитету для дальнейшего развития дорожно-транспортной сети района. Его разработка стоит порядка 6 млн руб. Финансирование проекта полностью будет осуществляться ООО «Гиперглобус».

Необходимость иметь Комплексную схему организации дорожного движения в нашем районе назрела давно. Кто сегодня не замечает, что практически на всех городских улицах, то тут, то там, возникают заторы? Особенно сложной ситуация становится летом, когда к жителям района присоединяются дачники. Поэтому без развития существующей дорожной сети, без строительства новых дорог и развязок уже не обойтись.

– Нам приятно с вами сотрудничать, – обратился к представителям компании после подписания инвестконтракта глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко. – У нас складываются деловые конструктивные отношения. Мы на вашей площадке проводили День кино. Очень позитивно прошло мероприятие, нам понравилось, жителям понравилось. С вашего позволения, мы подобные мероприятия будем повторять. Хотим еще попробовать на вашей же площадке сделать автокинотеатр.

– Мы тоже к этому дню готовились, охрану усилили, базу общепита увеличили, чтобы люди могли перекусить. И хочу сказать, что было много народу, – пояснил управляющий гипермаркета «Глобус» в Пушкино Дмитрий Кокорин. – Интерес людей действительно был большой. Это хорошая практика, которую надо развивать.

– За ремонт помещений, где находятся общества инвалидов и слепых, отдельное спасибо, – продолжил Сергей Грибинюченко. – Мы разговаривали с их председателями, по словам которых, ремонт у них 20 лет никто не делал. О какой доступной среде там можно было говорить? И только благодаря вашей помощи мы смогли помещения отремонтировать. Поэтому чем район может помочь, он всегда к вашим услугам. Такое взаимодействие выгодно обеим сторонам.

– Мы всегда, с момента строительства и до сегодняшнего дня, чувствовали поддержку, – подчеркнул Мартин Хубманн. – Нам приятно здесь работать.

– Можно еще что-нибудь сделать, район у нас большой. Перспектив много. Мы же говорим не только о магазине, но и о производстве. Мы знаем о ваших планах по развитию складской инфраструктуры, – сказал Сергей Грибинюченко.

– Да, логистика – очень актуальная тема на ближайшие годы, – откликнулся г-н Хубманн. – Мы работаем над реализацией этого проекта.

– Первую электрозаправку вы уже запустили? – поинтересовался глава Пушкинского района.

– Она готова, ждем официального открытия, которое запланировано на 19 октября, – ответил руководитель девелопмента компании Михаил Мартыненко.

– А может, скооперируемся и попробуем, мы со своей стороны, а вы – как владельцы первой в Московской области электрозаправки, привлечь к нам на территорию производителей электрокаров? Землю мы найдем, – предложил Сергей Грибинюченко. – В Подмосковье такого производства еще нет, а мы готовы поискать варианты. Электрокары – как раз наша тема.

В общем, разговор получился интересным. Может, действительно, высказанные предложения в перспективе будут реализованы. Наверное, было бы неплохо. А пока будем ждать схему, по которой город сможет двигаться, а не стоять в «пробках».

КОММЕНТАРИИ

Сергей ГРИБИНЮЧЕНКО, глава Пушкинского муниципального района:

– У нас есть потребность в создании транспортной инфраструктуры, как в городе Пушкино, так и во всем районе. Для того, чтобы решить многие задачи, в том числе, чтобы исключить заторы на дорогах, сделать доступным общественный транспорт, развязки, мы должны разработать транспортную схему. Учитывая проблемы бюджета, нашли инвестора. И сегодня подписали инвестконтракт с «Глобусом», в рамках которого будет найден исполнитель данной задачи. «Глобус» будет оплачивать эти мероприятия, и мы получим транспортную схему по всему Пушкинскому району.

Схему будут делать основательно специально обученные люди, делать будут не один месяц. Как только этот вопрос решим, начнем искать инвестора на реализацию транспортной схемы. Что-то, конечно, заложим в бюджет, но где-то будем прибегать к помощи инвестора. Станет ли «Глобус» в этом участвовать, жизнь покажет. Сегодня у нас застройщик «Флагман» проектирует дорогу от вокзала с выездом на Старо-Ярославское шоссе, она тоже будет входить в КСОДД. У нас есть предварительные договоренности, кто будет участвовать в тех или иных этапах строительства ул. Лермонтова, по мере поступления начнем решать и остальные проблемы. Жить в одном районе и не соприкасаться невозможно. У «Глобуса» много задач, которые они решают через администрацию, у нас много проблем, которые мы решаем посредством обращения в том числе и к ним. Это конструктивное взаимодействие. Но никаких дополнительных обязательств перед «Глобусом» в связи с подписанием данного документа администрация на себя не брала.

Александр БУШЕВ, директор МКУ «Дороги и транспорт»:

– Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) – план строительства дорог и развязок на годы вперед, в том числе и организация движения общественного транспорта. На сегодняшний день город динамично развивается, поэтому при застройке микрорайонов нужна комплексная система организации движения всего Пушкинского района, что позволит избавиться от заторов в городе. Конечно, пока это всего лишь план, но его необходимо иметь при развитии города. Чтобы застройщики получали технические условия, исходя из этого плана, на развитие дорожно-транспортного комплекса. Можно сказать, что это генеральный план развития дорожно-транспортной сети Пушкинского района. Сегодня у нас на территории района около 600 км дорожно-транспортной сети, вся она будет обследована. Договор инвестирования это предусматривает. До нового года будет разработана модель движения общественного транспорта, к февралю получим уже комплексную систему. В ней предусмотрят дополнительные маршруты, будут предложения по новым маршрутам с учетом застройки.

Галина БОРИСОВА

Фото Николая Ильницкого

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц