Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино прошла ежегодная акция по сбору и утилизации электронного и электрического оборудования

27 нояб. 2020 г., 15:37

Просмотры: 314


27 ноября в Центральном парке культуры и отдыха города Пушкино прошла ежегодная региональная акция «Школа утилизации: электроника», направленная на сбор и утилизацию отработавшего электронного и электрического оборудования, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Сегодня прошла ежегодная акция по утилизации электроники. Жители нашего города активно сдают принтеры, компьютеры и разную другую технику, также сегодня привезли и крупногабаритное оборудование – холодильники и телевизоры. В рамках акции принимаются все виды электрической и электронной техники, медицинское оборудование за исключением устройств, на которых есть знак содержания радиационных компонентов», – рассказал старший инспектор отдела Охраны окружающей среды Комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского городского округа Мария Каледина.

Сегодня граждане предпочитают сдать уже ненужную технику на запчасти или в ломбарды, получив за это небольшие деньги, но в конечном итоге навредив окружающей среде. Такие отходы содержат ядовитые и химические вещества, которые невозможно утилизировать на обычном полигоне. Участники акции «Школа утилизации: электроника» не получают никаких денег, но вносят неоценимый вклад в сохранность природы и в здоровье будущих поколений.

Программа реализуется в девяти регионах: Москве, Подмосковье, Нижегородской, Тамбовской, Тульской, Ивановской и Волгоградской областях, республике Мордовия, республике Марий Эл. Цель проекта – снизить экологический вред от захоронения электронного мусора, формировать навыки раздельного сбора опасных отходов.

«Очень хорошо, что жители приходят на точку сбора с детьми, приучая их с младенчества к раздельному сбору. Электронное и электрическое оборудование нельзя утилизировать на полигоне, так как отравляется не только окружающая среда, происходят и экономические потери, ведь в старых телефонах и компьютерах содержатся драгметаллы, редкоземельные элементы. И все это пропадает на свалках или в мусоросжигательных печах», – пояснила Каледина.

На территории Пушкинского городского округа Акция организована администрацией Пушкинского городского округа проводится Фондом рационального природопользования при поддержке Министерства имущественных отношений Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*