Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино прошла встреча, посвященная вопросам контроля содержания МКД и дворовых территорий

26 июля 2019 г., 16:22

Просмотры: 898


Обсуждение вопросов контроля содержания многоквартирных домов и дворовых территорий прошло в Пушкино по адресу: ул.2-я Серебрянская, д. №№5,7 и 9, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

Местные жителями встретились с представителями районной администрации и депутатами городского и районного Совета депутатов Дмитрием Шляпиным и Александром Чижиком.

«Людей очень волнуют проблемы содержания многоквартирных домов, в частности, включения их в программу капремонта, а также придомовых территорий – например, рядом с этими домами есть незанятые площади, которые можно использовать под спортивную площадку и площадку для выгула собак. Нам понравились идеи о размещении этих двух площадок недалеко от дачи Струковых, их можно взять в работу», – сказал депутат Александр Чижик.

По его словам, для того, чтобы благоустройство площадок было проведено, жителям необходимо составить коллективное письмо на имя депутатов, и после этого они начнут работать над продвижением этих проектов.

Жители домов №№5,7 и 9 также пожаловались депутатам на протекающие крыши, недостаток парковочных мест во дворах и неудачное расположение контейнерной площадки, которая стоит вдали от домов вдоль проезжей части, из-за чего в нее идет сброс мусора из проезжающих машин. Было много жалоб на выходящие из строя коммуникации и разваливающийся козырек подъезда №1 в доме №9. Также граждан очень волнует состояние детской площадки у дома №7 и ее ограждения, которое пребывает не в лучшем виде.

«Все поступившие обращения мы зафиксировали, будем комплексно заниматься всем этим. Что касается детской площадки, то необходимо узнать, стоит ли она на балансе Пушгорхоза, и если да, то он должен будет ее отремонтировать, а козырек подъезда управляющая компания нам уже обещала сделать в течение двух недель, и мы проверим исполнение этих работ», – сказал Александр Чижик.

Он добавил, что в решении проблем многое зависит от граждан, поскольку, когда в доме живет сплоченный коллектив жильцов, решение проблем идет более быстрыми темпами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*