Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+30 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино прошли первые новогодние «Елки главы»

23 дек. 2020 г., 20:50

Просмотры: 327


23 декабря в Доме культуры «Пушкино» прошло 3 новогодних представления «Елки главы», передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В этом году они идут 2 дня – каждый день по 3 показа (в 12:00, 15:00 и 18:00). Это связано с ограничениями, вызванными коронавирусом. В зале детей старались рассаживать через один, родители на представления не допускались, чтобы как можно больше детей могли попасть на праздник. Именно поэтому возрастное ограничение для «Елки» – от 6 до 10 лет. До 6 дети боятся сидеть в зале одни, а после 10 лет детям интереснее новогодние дискотеки и уличные программы.

«Билеты на «Елку главы» распределялись по всему Пушкинскому городскому округу, мы раздавали их всем бюджетным организациям. В этом году их было 1200. В прошлом – 900. Это связано с тем, что представления проходят в этот раз и в ДК «Пушкино», и в ДК «Строитель». Интермедий и хороводов вокруг елочки не будет, но после спектаклей всем детям выдают новогодние подарки», – рассказала начальник Управление развития отраслей социальной сферы округа Светлана Голубовская.

23 декабря перед детьми выступали актеры одного из ведущих творческих коллективов Подмосковья – Дмитровского драматического театра «Большое гнездо». Они приехали по приглашению руководителя Пушкинского музыкального театра Бориса Урецкого и показали спектакль «Волшебная ночь» в постановке заслуженного работника культуры Московской области, худрука театра Дмитрия Юмашева. 24 декабря детям будет показан спектакль Пушкинского музыкального театра «Новые приключения Снежной королевы, или Ледяная сказка».

«Раньше в Пушкино мы не выступали. Пушкинский театр дружит с Дмитровским, вместе участвуем на фестивалях. Борис Урецкий считает, что пушкинский зритель должен видеть не только местных актеров, но и другие профессиональные подмосковные коллективы. Мы с удовольствием приехали, нередко выезжаем в другие города. У нас в репертуаре больше 30 спектаклей для взрослых и детей, есть 4 новогодние сказки. «Волшебная ночь», с которой мы обратились к пушкинским детям, насыщена мировыми шлягерами – используем музыку The Beatles, ABBA, «Цыганочку», танго, кан-кан», – пояснил Дмитрий Юмашев.

Кроме того, весь день в холле ДК проходил мастер-класс по раскрашиванию деревянных елочных игрушек. Заведующая детским центром «Непоседы», который находится в микрорайоне Мамонтовка, Олеся Соколкова предлагала детям заняться творчеством, пока они ожидали начало спектакля.

«Мы никого не торопим, каждый ребенок занимается в своем темпе. После первой волны детей, которые пришли на «Елку» к 12 часам мастер-класс прошли около 30 человек. Мы готовы принять в течение дня и 100, и 150 детей», – прокомментировала Олеся Соколкова.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*