Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино прошел мастер-класс по профориентации школьников для педагогов-психологов

27 нояб. 2020 г., 16:58

Просмотры: 237


23 ноября в средней общеобразовательной школе № 11 в городе Пушкино прошёл мастер-класс по профориентации старшеклассников для районного методического объединения педагогов-психологов, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Мероприятие состоялось в рамках деятельности клуба «Творческий психолог». Мастер-класс «Профориентация и целеполагание» вели заместитель директора школы психолог Наталья Цыганкова и психолог Елена Михеева.

«Тема профориентации всегда очень актуальна. Наша школа уже третий год сотрудничает с Московским институтом психоанализа. Их аспирант разработала игровую систему на самоопределение, и мы пробуем эту методику в нашей школе для изучения профориентации детей. Мы таким образом реализуем цели Министерства образования и в целом государства, а институт так доказывает, что инструмент работает. Эта альтернатива очень интересная, потому что привычные тесты уже замыленные, часто однобокие», – рассказала Наталья Цыганкова.

В ходе мастер-класса систему опробовали на педагогах, чтобы они могли наглядно увидеть, как работает программа. Пройти обучение можно только платно. Если психолог заинтересовался и хочет работать по экспериментальной методике, он обратится к руководителю, который сможет оплатить курс.

«Не все инструменты подходят любому психологу, поэтому всегда нужно опробовать методики на себе. Мы в рамках встречи нашего клуба поделились опытом, как используем систему в школе», – добавила Наталья Цыганкова.

Районное методическое объединение педагогов-психологов собирается, как правило, для того, чтобы обсудить задачи, которые ставит перед ними Министерство образования. При этом у каждого психолога есть свой наработанный опыт, свои уникальные методики, которыми хочется поделиться друг с другом. Для этого был создан клуб «Творческий психолог», в рамках которого 1 раз в четверть проходят собрания.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*