Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

малооблачно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино утеплитель в мешках из-под селитры привёл к эвакуации дома

29 апр. 2019 г., 9:51

Просмотры: 871


Информация о мешках с аммиачной селитрой на чердаке жилого дома в Пушкино появилась в СМИ 28 апреля, об этом написал сайт РенТВ.

«На чердаке жилого дома в подмосковном городе Пушкино обнаружили десятки мешков с аммиачной селитрой. Находку сделали на улице Чехова. Выход на чердак в одном из подъездов по непонятной причине оказался не заперт. Найденный химикат в подобном количестве может быть не только токсичен, но ещё и взрывороопасен», – гласило сообщение на сайте.

По сообщению пресс-службы районной администрации, по поручению главы Пушкинского района Евгения Жиркова в доме № 14 по ул. Чехова была проведена эвакуация.

Сигнал о возможном нахождении на крыше дома взрывчатых веществ поступил в дежурные службы от одного из жильцов.

«По прибытии на место специалистов оперативных служб был произведен осмотр дома, в том числе чердачных помещений и кровли. Никаких веществ, несущих угрозу жизни и здоровью людей, выявлено не было», – говорилось в сообщении.

Причиной переполоха стала упаковка утеплителя на чердаке здания.

«По мнению специалистов, утеплитель «Перлит» более 10 лет назад был уложен здесь в мешки из-под аммиачной селитры, вещества, используемого в первую очередь в качестве удобрения», – уточнили в пресс-службе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц