Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино во время акции «Наш лес. Посади свое дерево» высадили порядка 2,5 тыс. саженцев

21 сент. 2019 г., 16:10

Просмотры: 592


Областная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Пушкинском городском округе, всего под посадку зеленых насаждений была задействована 61 площадка, на которых высадили порядка 2,5 тыс. саженцев, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В этом году традиционная акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Пушкинском городском округе была акцентирована на скверы, парки, общественные места, поскольку в прошлые годы успешно завершились основные посадки деревьев в пострадавших от жука-короеда лесах Подмосковья.

Центральной площадкой акции в Пушкинском округе стал популярный среди горожан парк «Березовая роща». Посадить клены, березы, ели, тую, рябину, сирень, спирею здесь собрались порядка 150 человек – неравнодушные жители, активисты общественных организаций, представители власти. В акции принял участие врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин. Он не только высадил в центре парка, причем по всем правилам, маньчжурский орех, но и поучаствовал в посадке клена, барбариса, туи вместе с фондом «Виктория» и многодетными семьями.

«Мы даем сегодня жизнь тысячам саженцев, очень много людей приобщены к этому мероприятию, задействована 61 площадка, только в «Березовой роще» более 150 человек присоединились к акции. Это очень хорошее дело, которое происходит при поддержке Правительства Московской области, нашей администрации; мы сегодня прививаем культуру нашей молодежи, заботу о родном крае, о Подмосковье, о стране», – отметил Алексей Тимошин.

Самыми первыми посадили дерево в парке «Березовая роща» пушкинские ветераны. Они немного опередили событие и взялись за лопаты еще до старта акции.

«Мы рады участвовать в общем для всех празднике, в который превратилась акция посадки деревьев. Пусть наш город зеленеет и расцветает!», – поделилась настроением председатель Пушкинского Совета ветеранов Альвина Борисова.

Всего в Пушкинском городском округе в день акции высадили порядка 2500 саженцев кустарников и деревьев – и декоративных, и фруктовых.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц