Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

малооблачно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино впервые реализовали Всероссийский проект «Детки кремлевской елки»

06 нояб. 2020 г., 13:38

Просмотры: 340


6 ноября в парке «Березовая роща» в микрорайоне Кудринка впервые реализовали Всероссийский экологический проект «Детки кремлевской елки», передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Заместитель председателя Совета депутатов Пушкинского городского округа Алексей Волков и депутаты Елена Некрасова, Дмитрий Шляпин, Александр Чижик и Тимур Апарин совместно с представителями Всероссийского общества охраны природы посадили 9 маленьких елок. Также в акции принял участие председатель ветеранской организации «Боевое братство» Сергей Борисов.

Саженцы были выращены из семян, полученных от елки, которая украшала Соборную площадь в Москве в новогодние праздники.

Проект «Детки кремлевской елки» реализуется в России с 2017 года. После завершения зимних праздников с елки собирают семена и упаковывают в экокубы, изготовленные из того же дерева. Приобрести экокуб может любой желающий, сейчас его стоимость на сайте проекта составляет 500 рублей. Вся выручка идет на экологические инициативы Всероссийского общества охраны природы.

«Общество охраны природы сначала берет все семена от елки - именно от той, вокруг которой дети водят хороводы. Потом мы все проверяем на всхожесть, то есть проходит отбор. Лучшие семена мы отдаем в школы и реализуем через местные отделения общества охраны природы», - рассказала руководитель проекта Марина Спыну.

В Пушкино акцию приурочили к Международному дню предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов, который с 2001 года отмечается 6 ноября. Изначально елки хотели посадить на набережной, но там довольно большая проходимость, дети часто бегают по газону, поэтому для первой посадки решили выбрать менее людное место.

Еще одну елку посадят у захоронения первого пушкинского милиционера Бориса Домбровского за Никольским храмом в Пушкино.

«Мы теперь будем периодически приезжать в этот парк, смотреть, приживаются ли наши елочки. Когда-то я была участником общества охраны природы и так узнала про проект. У елок закрытая корневая система, и поэтому их можно высаживать даже в ноябре», - пояснила пресс-секретарь партии «Единая Россия» Анна Веселкова.

В этом году подобных мероприятий уже не будет. Весной акцию планируется повторить.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*