Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино выявили нарушения в оформлении предприятий торговли

26 сент. 2019 г., 15:31

Просмотры: 533


Во время еженедельной акции "Чистый округ", инициированной Администрацией Пушкинского района, прошла проверка торговых предприятий на соответствие правилам оформления фасадов зданий и размещения рекламы, выявленные нарушения взяты на контроль, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Вопрос о неопрятном внешнем виде центральной улицы города Пушкино – Московского проспекта, что придают ему, по большей части, пестрые рекламные конструкции частных магазинов, поднимался на расширенном совещании врип главы Пушкинского района Алексеем Тимошиным в понедельник, 23 сентября. После его обсуждения с соответствующими службами решено было активнее привлекать предприятия бизнеса к участию в наведении чистоты и порядка в Пушкинском городском округе, в том числе с помощью внештатных инспекторов Госадмтехнадзора.

Сегодня комиссия, в которую вошли сотрудники районной администрации, потребительского рынка и услуг, МКУ «МИР», управления градостроительства и архитектуры, инспектор Госадмтехнадзора, прошла по центру Пушкино, привокзальной площади и территории рынка. Не обошлось без замечаний в адрес магазинов «Каприз», «Сантехника», «Скупка», «Связной» и других.

«При обходе было зафиксировано несколько нарушений самовольного размещения информационных конструкций на фасаде нежилых строений, много также объявлений на опорах и других сооружениях. В соответствии с законодательством к нарушителям будут применены меры административного воздействия», – отметил замначальника Территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Широков.

Что касается несанкционированной торговли на прилегающем к Пушкинскому рынку участке, где люди пожилого возраста продают урожай своих садов и огородов, не доходя до отведенных им под эти цели социальных рядов, вопрос будет решаться вместе с руководством рынка.

«Администрация рынка гарантировала для всех пенсионеров бесплатные места в социальных рядах непосредственно на территории рынка, здесь они могут реализовать свою продукцию, предъявив удостоверение и справку о том, что у них есть личное подсобное хозяйство. Но продавцы жалуются, что покупатель до них не доходит, и потому сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы организовать социальные ряды ближе к улице Лермонтова», – разъяснил старший специалист отдела торговли МКУ «МИР» Максим Обухов. 

Облик центральной части Пушкино изменится при ее реконструкции, которую планируют провести в полном соответствии с разработанной концепцией.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц