Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкино выявили точки несанкционированной торговли

10 дек. 2020 г., 15:39

Просмотры: 302


10 декабря сотрудники муниципального казенного учреждения «Маркетинг, информация, реклама» провели очередной рейд по выявлению незаконной торговли на улицах в Пушкино, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Ежедневно на территории Пушкинского городского округа проходят проверки, целью которых является устранение точек с незаконной торговлей. Сегодня мы посетили такие места около торгового центра «Пушкинский» возле рынка, а также рядом с домом № 1 на Московском проспекте», – рассказала начальник отдела торговли МКУ «МИР» Ольга Назарова.

О незаконных торговых точках местные жители заявляют в жалобах и в официальных письмах в адрес местной администрации, так как продавцы шумят и оставляют много мусора. Были случаи, когда торговцы в качестве туалета использовали расположенные рядом подъезды, на что также приходили жалобы.

«Несколько раз в неделю мы проводим проверки вместе с сотрудниками полиции, но чаще всего обходим уже знакомые места самостоятельно. График рейдов постоянно меняется, чтобы нарушители не могли предугадать, когда мы появимся в следующий раз. Граждане, которые занимаются незаконной торговлей, нарушают статью 6.16. Закон Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» от 04.05.2016 N 37/2016-ОЗ – Самовольная установка объектов и прокладка коммуникаций», – сказала Назарова.

Когда члены комиссии замечают точки с незаконной торговлей, то в первую очередь фотографируют место и по возможности продавца, после составляют протоколы и акты. Если продавец отказывается предоставить документы о легальной торговле в этом месте, то его паспортные данные передаются в Административную комиссию № 11 Пушкинского городского округа. Нарушителям грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости то того, какое решение примет администрация и где произошло задержание.

«Цель наших рейдов – максимально пресечь незаконную деятельность. В случае, если у нас это не получается самостоятельно, то мы привлекаем сотрудников ГИБДД или полиции. Как правило, они всегда реагируют очень оперативно, и вопрос мы решаем в течение нескольких часов или даже минут», – пояснила Ольга Назарова.

В основном нарушители – пенсионерки, которые даже при выписке штрафов не уходят со своих мест. На территории пушкинского рынка, которые находится на улице Гоголя, 1, есть специальные бюджетные места для жителей преклонного возраста. Пенсионерки наотрез отказываются переходить на разрешенное место, ссылаясь на то, что с них все равно требуют деньги, и на маленькую проходимость на других площадках.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*